• 20.10.2017

    HPRC 3500 – рюкзак, готовый ко всему.

    Кейсы HPRC (High Performance Resign Cases – высококачественные полимерные кейсы) разработаны специально для защиты чувствительного оборудования от воздействия окружающей атмосферы. Они характеризуются предельной прочностью, эргономичностью и обладают максимально возможным небольшим весом. Помимо кейсов, HPRC также производит жёсткие рюкзаки, а именно, модель HPRC 3500.

  • 28.08.2017

    Как снимать модель в воде или какой свет взять с собой?

    Съемка на выезде — довольно сложное дело, особенно это касается съемок в других городах и странах. Как студийный фотограф у меня сразу возникает мысль “какой свет с собой взять? Что будет легче и компактнее, что сдать в багаж при перелете? Какие условия съемки будут на локации?” За долгие годы выездных съемок сделал вывод — батарейный генератор с 1-2 головой, пара октабоксов и рефлектор.

  • 23.08.2017

    Мягкий свет в каталожной съемке.

    Здравствуйте! В этой статье я хотел бы поговорить о таком распространенном виде съемок как каталоги. С одной стороны, освещение в подобных съемках кажется простым и несложным, но с другой стороны есть некоторые важные особенности, на которые необходимо обращать внимание, чтобы картинка получилась по-настоящему качественной. На мой взгляд, можно выделить следующие аспекты: • Равномерное освещение на модели • Объем на снимке • Возможность модели перемещаться при позировании • Возможность съемки с высокой интенсивностью

  • 22.08.2017

    Steiner Safari UltraSharp 10×30. Обзор бинокля для путешественника.

    Давно я не писал про оптику. Вернусь вновь к этой излюбленной теме. На данный момент речь пойдёт об очередном немецком продукте, изготовленном компанией Steiner, предлагающей нам очень качественную оптику по вполне дружелюбной цене. Штайнеры выпускают не только бинокли, но и монокуляры, телескопические прицелы, коллиматорные прицелы с красной точкой и просто призматики, в общем, выбор большой. Но сегодня я вам расскажу про один бинокль, модель Safari UltraSharp 10×30.

  • 31.07.2017

    Компактный бинокль STEINER Safari UltraSharp 10×26.

    Каждому человеку ведущему активный образ жизни, будь то путешественник, спортсмен или просто энтузиаст активного отдыха, пригодится хороший бинокль, чтобы увидеть больше и получить удовольствие от своих занятий. Серия биноклей SAFARI Ultra Sharp состоит из нескольких моделей, все они компактные, легкие, имеют современный дизайн и оптику компании STEINER, которая отличается высоким качеством.

  • 31.07.2017

    Обзор монокуляра STEINER Miniscope 8 x 22

    Здравствуйте, друзья! Сегодня мы познакомимся с весьма интересным биноклем. По сути даже не биноклем, а бинокликом, а если правильно его называть, то монокуляром, т.к. «глаз» у него один и картинка, соответственно не бинокулярная (не объемная). Но это не уменьшает его достоинств, т.к. это тот случай, когда важен маленький размер, ведь монокуляр STEINER Miniscope 8 x 22 предназначен для того, чтобы всегда иметь его под рукой.

  • 29.06.2017

    Обзор новой серии светофильтров B+W XS-PRO ND MRC nano (ND в тонкой оправе!!!

    Сегодня речь пойдёт об очень полезных для пейзажного фотографа фильтрах — сплошных затемняющих (краткое название «ND фильтры»). Какие возможности предоставляют ND фильтры? Светофильтры ND (neutral density /нейтральной плотности) нужны для того, чтобы ослабить световой поток. Они позволяют снимать на более длинной выдержке. Съемка текущей воды. Водный поток из отдельных брызг превращается в мягкий поток, создается эффект движения и фото становится более художественным.

  • 27.06.2017

    Тестируем бинокль Steiner Wildlife XP 10X26.

    Что является одной из важных вещей для наблюдения (скрытого) и что даст нам преимущество в различных ситуациях, когда важно первым обнаружить и заметить объект? (назовём это так) Оптика, естественно. Чтобы днём обнаруживать объекты на максимальных дистанциях лучше смотреть через два глаза, а значит использовать бинокль. Чем я и занялся — подбором нормального бинокля. Что в моём понятии «нормальный»?

  • 04.04.2017

    Cнимки продуктов для 5-звёздочной гостиницы – выездная съёмка с Porty L 1200.

    Внешний вид имеет значение – не только когда пища лежит на тарелке прямо перед вами, но ещё и тогда, когда она демонстрируется в цифровой форме или на бумаге: фотографии еды должны пробуждать аппетит и вызывать предвкушение удовольствия от кулинарных изысков. Майкл Магулски, профессиональный фотограф с острова Зюльт, находит некоторые «звездные» блюда прямо у себя за порогом, так что ему съёмка еды весьма близка.

  • 21.03.2017

    Hensel Integra Mini 300.

    Являетесь ли Вы фотографом – любителем, находитесь ли Вы в начале карьерной лестницы, или Вы – дорогостоящий профессионал, в любом случае Вам подойдет Hensel Integra Mini 300, многочисленные возможности которой до- казаны временем. Разработано и сделано в Германии. Яркий, пропорциональный 300W галогеновый пилотный свет, регулировка выходной мощности в диапазоне 6 значений диафрагмы в 1\10 шага, сменная импульсная лампочка, - все это в прочном металлическом корпусе.

  • 03.03.2017

    Обзор бинокля STEINER Nighthunter Xtreme 8×30.

    У бинокля STEINER Nighthunter Xtreme 8×30 имеются фиксированные крышки на линзы, которые позволяют легко их отцепить, и они будут болтаться посередине внизу, а когда вы закончили наблюдение, то стоит надеть их обратно, чтобы защитить оптику от царапин и грязи. Также имеются крышки на окуляры. Их надевать немного сложнее и потому у них другое крепление, которое предполагает, что они висят на шнурке на шее, а надеваются только тогда, когда вы убираете бинокль в сумку. И те и другие крышки сделаны из мягкого, но прочного материала.



  • Cнимки продуктов для 5-звёздочной гостиницы – выездная съёмка с Porty L 1200.

    Внешний вид имеет значение – не только когда пища лежит на тарелке прямо перед вами, но ещё и тогда, когда она демонстрируется в цифровой форме или на бумаге: фотографии еды должны пробуждать аппетит и вызывать предвкушение удовольствия от кулинарных изысков. Майкл Магулски, профессиональный фотограф с острова Зюльт, находит некоторые «звездные» блюда прямо у себя за порогом, так что ему съёмка еды весьма близка.

    Читать полностью