Главная / Статьи / Восходящий свет: Йаил Пачино и искусство съемки еды.

Восходящий свет: Йаил Пачино и искусство съемки еды.

Восходящий свет — это серия статей, рассказывающих о талантливых студентах из разных стран мира. В этом месяце мы представляем Йаил Пачино (Yael Pachino), из Института Фотографии Hallmark (Hallmark Institute of Photography), Массачусетс, и ее аппетитные фотографии. Родившаяся в Балтиморе Йаил Пачино очень любит еду. Не есть, хотя это тоже она любит, а снимать еду. И у нее это хорошо получается. Очень хорошо.
Profoto-Rising-Light-yael-pachino-rum-final-600px-600x472.jpg
© Yael Pachino

Восходящий свет — это серия статей, рассказывающих о талантливых студентах из разных стран мира. В этом месяце мы представляем Йаил Пачино (Yael Pachino), из Института Фотографии Hallmark (Hallmark Institute of Photography), Массачусетс, и ее аппетитные фотографии.

Родившаяся в Балтиморе Йаил Пачино очень любит еду. Не есть, хотя это тоже она любит, а снимать еду. И у нее это хорошо получается. Очень хорошо.

В настоящее время Йаил учится в Институте Фотографии Hallmark в Тёрнерс Фоллз, Массачусетс. Она влюбилась в институт Hallmark после одного дня знакомства с оборудованием. В особенности на нее произвело впечатление количество студий для съемки портретов и натюрмортов, а также невероятное количество камер, объективов и осветительных приборов, которыми можно было пользоваться. Кроме того, ей понравился замечательный факультет, на котором она могла бы учиться снимать такие изображения еды, что вы бы захотели съесть страницу.

Profoto-Rising-Light-yael-pachino-Bloody-Mary-final-600px-600x472.jpg
© Yael Pachino
Profoto-Rising-Light-yael-pachino-Bloody-mary-lighting-diagram-600px.jpg

За вдохновением Йаил обращается к некоторым хорошо известным фотографам нашего времени. Кроме изучения работ известных фотографов, снимающих еду, она недавно провела 2 часа, общаясь по скайпу с классическими портретистами Ирвингом Пеном (Irving Penn) и Грегом Хайслером (Greg Heisler), чувству стиля и композиции которых она интуитивно пытается подражать. Это авторитеты для Йаил Пачино.

Profoto-Rising-Light-yael-pachino-Soup-final-600px-600x763.jpg
© Yael Pachino
Profoto-Rising-Light-yael-pachino-Soup-Lighting-diagram-600px.jpg
*Примечание: камера прямо над объектом съёмки, направлен на него сверху вниз.

Йаил Пачино особенно требовательна, когда речь идет об освещении. У нее безупречное чувство композиции, но именно освещение в ее работах привлекает взгляд. Её стиль освещения можно назвать сценическим театральным освещением в небольшом масштабе.

Profoto-Rising-Light-yael-pachino-Pachino-Yael-Bagel-final-600px.jpg
© Yael Pachino
Profoto-Rising-Light-yael-pachino-Bagel-and-Lox-Lighting-diagram-600px.jpg

Йаил предпочитает более жесткий свет мягкому равномерному освещению.

Profoto-Rising-Light-yael-pachino-rum-final-600px-600x472.jpg
© Yael Pachino
Profoto-Rising-Light-yael-pachino-La-Colombe-Lighting-diagram-600px.jpg

Ее фотография стакана с ромом является классическим примером ее индивидуального стиля освещения. Основной объект освещен сзади с использованием генератора Profoto Acute2 и головки AcuteD4 с рефлектором Profoto Zoom и шторками BarnDoors, создающими вокруг стакана поле света. Элементы баланса в кадре освещены отдельно и не напрямую с помощью света, отраженного рефлекторами и перегородками. Это настоящее сценическое освещение.

Profoto-Rising-Light-yael-pachino-scone-final-600px-600x472.jpg
© Yael Pachino
Profoto-Rising-Light-yael-pachino-Scones-Lighting-diagram-600px.jpg

*Примечание: рефлектор справа белая карта.
*Рефлектор слева: серебрстая карта.

Сопутствующие фотографии сделаны с помощью Canon EOS 5D MK III и Canon EF 24-70mm/f2.8L. Композиция большинства изображений выстроена на дальнем окончании диапазона фокусировки и, как правило, используется не полностью открытая широкая диафрагма.

Profoto-Rising-Light-yael-pachino-popcorn-dianl-600px-600x472.jpg
© Yael Pachino

Profoto-Rising-Light-yael-pachino-Popcorn-Lighting-diagram-600px.jpg
*Примечание: чёрная карта используется, чтобы отделить пастилу от ёмкости.

Касательно планов на будущее: Г-жа Пачино хотела бы путешествовать по миру, узнать больше о еде и людях различных культур. “Еда составляет особенную часть жизни, и я хочу посмотреть, куда меня поведет моя любовь к еде”. В качестве закуски она планирует провести время с семьей в Израиле, узнать как можно больше о традициях еды на Ближнем Востоке, и сделать аппетитные снимки.

Profoto-Rising-Light-yael-pachino-Mutari-final-600px-600x472.jpg
© Yael Pachino
Profoto-Rising-Light-yael-pachino-Mutari-Hot-Chocolate-Lighting-diagram-600px.jpg

*Примечание: золотистый отражатель чтобы делать теплее переднюю сторону бутылки.
*Используется чёрная карта для некоторой (неполной) блокировки бликов.

Фотограф: Yael Pachino
Школа: Hallmark Institute of Photography, Massachusetts
Выбранное оборудование Profoto: Profoto Acute2 Generator
Посетите её вебсайт: www.ypachinophotography.com

Cнимки продуктов для 5-звёздочной гостиницы – выездная съёмка с Porty L 1200.

Внешний вид имеет значение – не только когда пища лежит на тарелке прямо перед вами, но ещё и тогда, когда она демонстрируется в цифровой форме или на бумаге: фотографии еды должны пробуждать аппетит и вызывать предвкушение удовольствия от кулинарных изысков. Майкл Магулски, профессиональный фотограф с острова Зюльт, находит некоторые «звездные» блюда прямо у себя за порогом, так что ему съёмка еды весьма близка.

Читать полностью