Главная / Статьи / Скульптор света: схема освещения для съёмки для обложки журнала.

Скульптор света: схема освещения для съёмки для обложки журнала.

Андреа Белуссо - опытный фотограф, работающий в фото бизнесе более 30 лет. В течение этих лет он фотографировал всё и всех, проводя съёмки супермоделей и знаменитостей, фэшн - и бьюти-съёмки, а также создавая стоковые фотографии. Раз в месяц Андреа делится с нами секретами своих самых свежих съёмок. В этом месяце он вступает в игру, представляя самый первый видеоролик – «Скульптор света» («The Light Shaper»). Мы надеемся, вам понравится!

Андреа Белуссо - опытный фотограф, работающий в фото бизнесе более 30 лет. В течение этих лет он фотографировал всё и всех, проводя съёмки супермоделей и знаменитостей, фэшн - и бьюти-съёмки, а также создавая стоковые фотографии.

Раз в месяц Андреа делится с нами секретами своих самых свежих съёмок.

В этом месяце он вступает в игру, представляя самый первый видеоролик – «Скульптор света» («The Light Shaper»). Мы надеемся, вам понравится!

Схема освещения: для съёмки для обложки журнала
Идеально подойдёт, когда: вы фотографируете знаменитую певицу
А ещё тогда, когда: вам нужен мягкий и насыщенный свет

Задание:
Я получил заказ от журнала о красоте Daisy Beauty провести съёмку для обложки со шведской певицей Эмилией де Порет (Emilia de Poret). Концепция была проста: ничего не усложняя, постараться сделать так, чтобы этот снимок выделялся из множества подобных снимков, сделанных для обложек коммерческих журналов. Редакторы особенно просили, чтобы на портрете использовалось немного бокового освещения, но так, чтобы оно выгодно подчёркивало красоту объекта съёмки, и не было слишком высоко. Эмилия знаменита своим огромный гардеробом, состоящим из дизайнерской одежды, так что для съёмки она сама позаботилась о стиле.

Схема освещения: Использование комплекта Softlight Kit для достижения эффекта было самим собой разумеющимся. Когда речь заходит о создании красивого вида кожи, существует не так много инструментов, которые могли бы составить конкуренцию белому рефлектору Softlight Reflector . Вот почему он получил своё второе название – «портретная тарелка» («Beauty Dish»)! То, что я имел в распоряжении полный комплект, включая рассеиватели и соты, означало, что мои возможности были гораздо шире, по сравнению с тем, если бы я работал с одним только рефлектором. Я даже добавил в свой арсенал, предлагаемый в качестве дополнительной опции матовый стеклянный дефлектор, чтобы расширить свои возможности ещё больше.

Что касается вспышек, я использовал три моноблока D1. Должен признать, что обожаю работать с D1. Их удобно перевозить, удобно устанавливать, а качество их света сопоставимо с качеством, получаемым при работе со студийными генераторами, которые я привык использовать. Кроме того, D1 можно использовать практически со всеми светоформирующими аксессуарами Profoto, и также с удобным Air Remote. Ну, может быть эти приборы и не обеспечивают предельно короткой длительности импульса или сверхбыстрого времени перезарядки, как это делают высококлассные студийные генераторы, но, с другой стороны, мне этого на данной съёмке и не требовалось.

И последнее замечание. Я просто хотел сказать, что надеюсь, что вам понравится этот видео ролик так же, как и мне. Он является первым в серии видео роликов «Скульптор света» («The Light Shaper») и рассказывает о том, чего вы можете достичь, используя моноблок D1, и как это сделать, поэтому, оставайтесь с нами!

Если у вас есть какие-то комментарии, оставьте комментарий ниже или пишите нам в tweeter: @profoto, и я обязательно отвечу вам, как только смогу!

Profoto-Andrea-Belluso-small-portrait.jpg
Чао,
Андреа Белуссо
Вебсайт Андреа
Другие схемы освещения от Скульптора света

Softlight-Glass-Disc-0174-600x800.jpg
With the optional glass disc | ©Andrea Belluso
Softlight-Diffuser-0169-600x800.jpg
With the optional glass disc | ©Andrea Belluso
Softlight-Grid-0075-600x800.jpg
With the optional glass disc | ©Andrea Belluso
Softlight-white-0127-600x800.jpg
With the optional glass disc | ©Andrea Belluso
Profoto-The-Light-Shaper-setup-600x671.jpeg


Cнимки продуктов для 5-звёздочной гостиницы – выездная съёмка с Porty L 1200.

Внешний вид имеет значение – не только когда пища лежит на тарелке прямо перед вами, но ещё и тогда, когда она демонстрируется в цифровой форме или на бумаге: фотографии еды должны пробуждать аппетит и вызывать предвкушение удовольствия от кулинарных изысков. Майкл Магулски, профессиональный фотограф с острова Зюльт, находит некоторые «звездные» блюда прямо у себя за порогом, так что ему съёмка еды весьма близка.

Читать полностью