Главная / Статьи / Бэкстэйдж съёмка скейтборд рампы с использованием Fujifilm и Profoto B1.

Бэкстэйдж съёмка скейтборд рампы с использованием Fujifilm и Profoto B1.

Амбассадор Fujifilm X, Айван Джошуа Ло (Ivan Joshua Loh) провёл съёмку скейтбордистов, чтобы протестировать новую камеру Fujifilm X-T2. Также он взял с собой комплект для выездных съёмок Profoto B1 Location Kit. Пусть вас вдохновляет это бэкстейдж видео. Уличная фотография не обязательно является чем-то, что связано со вспышками. Однако, мобильность и скорость выносной вспышки Profoto B1  дали возможность рекламному фотографу Айвану Джошуа Ло использовать её во время съёмки скейтбордистов на рампе в Сингапуре.

Амбассадор Fujifilm X, Айван Джошуа Ло (Ivan Joshua Loh) провёл съёмку скейтбордистов, чтобы протестировать новую камеру Fujifilm X-T2. Также он взял с собой комплект для выездных съёмок Profoto B1 Location Kit. Пусть вас вдохновляет это бэкстейдж видео.

Уличная фотография не обязательно является чем-то, что связано со вспышками. Однако, мобильность и скорость выносной вспышки Profoto B1  дали возможность рекламному фотографу Айвану Джошуа Ло использовать её во время съёмки скейтбордистов на рампе в Сингапуре.
 
Его задачей было продемонстрировать новую камеру Fujifilm X-T2 в действии. Чтобы успеть за скоростью и лёгкостью, с которой скейтбордисты «летают» над рампой, он использовал вместе со своей новой камерой комплект для выездных съёмок Profoto B1 Location Kit, Profoto Air Remote и комплект цветных фильтров для начинающих OCF Gel Starter Kit.

“Конечно, подобную фотосессию можно было провести и при естественном освещении, но тогда вы будете полностью зависеть от условий освещения на месте вашей съёмки. Но я не хотел рисковать, поэтому решил использовать вспышку, чтобы иметь больше контроля над светом”.

Profoto-B1-Fujifilm-Ivan-Joshua-Loh-final003-600x400.jpg 
© Ivan Joshua Loh

“Т.к. вспышки B1 такие мобильные, у меня не возникло ни малейших сомнений насчёт работы с осветительной системой выносных вспышек на выездной съёмке. На самом деле, это осветительное оборудование моего «золотого стандарта» для выездных съёмок”.

Схема освещения была простой и быстрой. Фотограф установил вспышки B1 на стойки. Чтобы сделать снимки более интересными, он использовал комплект цветных фильтров для начинающих из системы оборудования для выносных вспышек (OCF Gel Starter Kit).

“Мне было очень интересно попробовать в работе цветные фильтры. Мне очень нравится, как эти фильтры вырезаны, чтобы идеально фиксироваться в держателе. Работать с ними одно удовольствие”.

Как и на любой выездной съёмке, доступ к электрической розетке может быть трудной задачей. Благодаря беспроводной выносной вспышке Profoto B1, Ивану не нужно было беспокоиться об этом. Для полной уверенности он взял с собой запасной аккумулятор для каждой вспышки, хотя в итоге это оказалось просто мерой предосторожности, т.к. он израсходовал всего около одной трети энергии.

Profoto-B1-Fujifilm-Ivan-Joshua-Loh-Final002-600x900.jpg 
© Ivan Joshua Loh
Profoto-B1-Fujifilm-Ivan-Joshua-Loh-BTS002-600x400.jpg
 
Хотя Айван описывает свой стиль как эксцентричный и знаменитый среди его клиентов тем, что особые детали подаются с неожиданными элементами, он не хотел никаких сюрпризов на выездной съёмке. Установив Profoto Air Remote на свою Fujifilm X-T2, он мог настраивать и регулировать мощность каждой вспышки.

“Это значительно облегчило мне жизнь. Все возможности контроля были у меня в руках”.

И, кажется, он не только полностью контролировал то, что делал, а ещё и, также как скейтбордисты, судя по его закулисному видео, получал огромное удовольствие от происходящего.

Другие снимки Айвана Джошуа Ло вы можете посмотреть на его вебсайте.  
 
Profoto-B1-Fujifilm-Ivan-Joshua-Loh-BTS001-600x400.jpg
Profoto-B1-Fujifilm-Ivan-Joshua-Loh-final004-600x900.jpg
© Ivan Joshua Loh
Profoto-B1-Fujifilm-Ivan-Joshua-Loh-Final001-600x400.jpg 
© Ivan Joshua Loh
Profoto-B1-Fujifilm-Ivan-Joshua-Loh-BTS008-600x400.jpg
Profoto-B1-Fujifilm-Ivan-Joshua-Loh-BTS008-600x400.jpg
Profoto-B1-Fujifilm-Ivan-Joshua-Loh-BTS005-600x400.jpg
Profoto-B1-Fujifilm-Ivan-Joshua-Loh-BTS004-600x400.jpg
Profoto-B1-Fujifilm-Ivan-Joshua-Loh-BTS003-600x400.jpg

Cнимки продуктов для 5-звёздочной гостиницы – выездная съёмка с Porty L 1200.

Внешний вид имеет значение – не только когда пища лежит на тарелке прямо перед вами, но ещё и тогда, когда она демонстрируется в цифровой форме или на бумаге: фотографии еды должны пробуждать аппетит и вызывать предвкушение удовольствия от кулинарных изысков. Майкл Магулски, профессиональный фотограф с острова Зюльт, находит некоторые «звездные» блюда прямо у себя за порогом, так что ему съёмка еды весьма близка.

Читать полностью