Главная / Статьи / Восходящий свет: Shelby Bella, Bella Fotografia, Bella Illuminazione.

Восходящий свет: Shelby Bella, Bella Fotografia, Bella Illuminazione.

Восходящий свет – это серия статей, в которых рассказывается о перспективных студентах-фотографах со всего мира. В этом месяце мы представляем Шелби Беллу (Shelby Bella), студентку Института Искусств в Колорадо (Art Institute of Colorado). Коренной житель г. Каньон, шт. Техас, отец Шелби Беллы был фотолюбителем, и самые лучшие её воспоминания связаны с тем, как она начала фотографировать на его камеру, когда училась в четвёртом классе.
Восходящий свет – это серия статей, в которых рассказывается о перспективных студентах-фотографах со всего мира. В этом месяце мы представляем Шелби Беллу (Shelby Bella), студентку Института Искусств в Колорадо (Art Institute of Colorado).

Коренной житель г. Каньон, шт. Техас, отец Шелби Беллы был фотолюбителем, и самые лучшие её воспоминания связаны с тем, как она начала фотографировать на его камеру, когда училась в четвёртом классе. Прошло время, и она стала старшеклассницей и начала практиковаться с местными фотографами, одновременно исполняя роль официального школьного фотографа. Когда она в первый раз увидела свои фотографии в местной газете, она поняла, что именно этим она хочет заниматься в жизни.
Её талант, скрывающийся по другую сторону объектива, уже был очевиден, когда она закончила среднюю школу, но она чувствовала, что ей недоставало многих технических и композиционных навыков, и что не менее важно, навыков с деловой стороны фотографии. И вот здесь в игру вступает Институт Искусства в Колорадо.

Profoto-Rising-lights-Bella_1-600x464.jpg 
© Shelby Bella

Profoto-Rising-lights-DiagramIceCream1-600x338.jpg
 
Сейчас Шелби учится на четвертом курсе со специализацией по фотографии в Институте Искусства в Колорадо, а впервые она заметила выбранную ей школу после просмотра рекламного ролика. Разузнав о ней немного больше и поговорив с людьми, имеющими собственные впечатления о школе, она решила выяснить о ней ещё больше. По совпадению, её отец как раз проходил собеседование, чтобы получить работу в районе Денвера, поэтому отец и дочь вместе решили продолжить исследовательскую миссию. Они не были разочарованы тем, что увидели.

Profoto-Rising-lights-Bella_4-600x464.jpg 
© Shelby Bella
Profoto-Rising-lights-Blueberries4-600x295.jpg
 
Оснащение было первоклассным, и преподавательский состав представлял собой хорошо владеющих знаниями профессионалов. Один преподаватель – Брэд Бартоломью, особенно влиял на профессиональный рост Шелби во время ее учёбы в Институте Искусства.

До поступления в колледж опыт работы Шелби с освещением был ограничен использованием окружающего освещения и вспышки на камере. Когда её спрашивают, как ее подход к освещению изменился с тех пор, она смеётся от души.

“Освещение - это всё. Когда вы освещаете изображение, оно преображается – освещение создаёт колоссальную разницу. Освещение позволяет мне определять, насколько ярким будет изображение, каким будет его настроение и атмосфера, которую я пытаюсь передать. Такое вот значение имеет освещение для съёмки.”

Profoto-Rising-lights-Bella_3-600x464.jpg 
© Shelby Bella
Profoto-Rising-lights-Burger11-600x288.jpg 
 
Выбор Шелби пал в пользу осветительной системы, включающей в себя генератор Profoto Acute2R 2400 с головками Profoto Acute2 Heads. Она ценит то, что эта система работает одинаково успешно как в студии, так и на выездных съёмках. Ей также нравится то, что эта система предлагает диапазон мощности в 6 ступеней диафрагмы, характеризуется стабильностью и предельной точностью, и может использоваться без проводов.
В дополнение к часто используемым ею стандартных рефлекторов Profoto Zoom Reflector, одним из её любимых светоформирующим инструментом стал софтбокс Profoto Softbox RFi 3×4’, хотя она также признаёт, что ей очень нравится живость, свежесть и своеобразие, которое она получает, используя зонт Profoto Umbrella Deep M Silver.

Profoto-Rising-lights-Bella_5-600x463.jpg 
© Shelby Bella
Profoto-Rising-lights-Cake5-600x296.jpg 
 
Одна из ее любимых фотографий на настоящий момент - это та, которую она называет ‘Завтрак в постели’, яркое изображение, подсвеченное светом из большого окна и, а для заполнения переднего плана она использовала серебристый зонт, благодаря которому изображению придаётся легкость. Снято на Canon EOS 5D MK II с объективом Canon EF 24-70mm/f2.8 L.

Profoto-Rising-lights-Bella_2-600x464.jpg 
© Shelby Bella
Profoto-Rising-lights-BedBreakfast2-600x309.jpg
 
Имея пристрастие к съёмке еды, Шелби стала подписчицей многих профессиональных продовольственными блоггеров, выкладывающих снимки еды, а также следит за новыми работами, появляющимися в Pinterest. Среди фотографов, за работой которых она следит: Изи Хоссак (Izy Hossack), Джоди Хортон (Jody Horton) и Эрин Канкел (Erin Kunkel).

Profoto-Rising-lights-Bella_10-600x464.jpg 
© Shelby Bella
Profoto-Rising-lights-Pizza10-600x295.jpg
 
Что касается ее собственного будущего, г-жа Беллс хотела бы добиться в Остине Техас, недалеко от её родного города. Остин является родиной нескольких региональных изданий, в том числе и тех, что публикуют информацию о еде, и она надеется найти применение своему профессиональному таланту в родных местах, создав сеть, включаюбщую в себя фуд-стилистов и художественных руководителей.

Profoto-Rising-lights-Bella_12-600x464.jpg 
© Shelby Bella
Profoto-Rising-lights-Coffee12-600x296.jpg
 
Через несколько лет Шелби надеется стать штатным сотрудником или постоянным автором одного или нескольких региональных журналов, издаваемых в области Остина. Когда её спросили, как она поймёт, что достигла, чего хотела, Шелби ответила не задумываясь: “Когда я буду сделаю снимки для обложек этих журналов”.

Фотограф: Shelby Bella
Школа: Art Institute of Colorado
Посетите её вебсайт: shelbybellaphotography.format.com

Cнимки продуктов для 5-звёздочной гостиницы – выездная съёмка с Porty L 1200.

Внешний вид имеет значение – не только когда пища лежит на тарелке прямо перед вами, но ещё и тогда, когда она демонстрируется в цифровой форме или на бумаге: фотографии еды должны пробуждать аппетит и вызывать предвкушение удовольствия от кулинарных изысков. Майкл Магулски, профессиональный фотограф с острова Зюльт, находит некоторые «звездные» блюда прямо у себя за порогом, так что ему съёмка еды весьма близка.

Читать полностью