Главная / Статьи / Неделя из жизни фотографа: пятница - фотографируем брызги со вспышкой.

Неделя из жизни фотографа: пятница - фотографируем брызги со вспышкой.

Каждый новый день бросает фотографу новые вызовы. Будет ли это портретная съёмка, съёмка спортивных мероприятий, фэшн-съёмка, или что-то совершенно другое? И не важно, что принесёт вам этот день, главное, чтобы он завершился - как всегда - отличным результатом съёмки. Следите за известным Андреасом Лундбергом (Andreas Lundberg) во время его недельного опыта работы с новым Profoto D2 – самым быстрым моноблоком – и смотрите, как он справляется с бросаемыми ему вызовами.


Каждый новый день бросает фотографу новые вызовы. Будет ли это портретная съёмка, съёмка спортивных мероприятий, фэшн-съёмка, или что-то совершенно другое? И не важно, что принесёт вам этот день, главное, чтобы он завершился - как всегда - отличным результатом съёмки.

Следите за известным Андреасом Лундбергом (Andreas Lundberg) во время его недельного опыта работы с новым Profoto D2 – самым быстрым моноблоком – и смотрите, как он справляется с бросаемыми ему вызовами.

В пятничном торжественном завершении нашего проекта Андреас провёл пэк-шот съёмку и отправился в замок Хэринге, где он фотографировал брызги воды, окутывающие пару эксклюзивных туфель, в сюжете, напоминающем сцены из «Великого Гэтсби».

Скорость означает универсальность, и если скорость на вашей стороне, вы решите большинство проблем. Быть фотографом – значит решать проблемы, творить и созерцать. Каждый день вы расширяете горизонты, и каждый день вы должны привносить новые яркие идеи. Никогда не упускать нужный момент – вот самый большой вызов, с которым вы сталкиваетесь.

В последний день перед заслуженными выходными, Андреас отправился на выездную съёмку для международного обувного бренда. На этот раз он выполнил два заказа в одном. Дополнительная выгода от обладания универсальным инструментом заключается в том, что вы сами становитесь более гибкими и способны справиться с большим количеством бросаемых вам вызовов. Бренду, для которого Андреас проводил съёмку, были нужны изображения для рекламной кампании на предстоящий сезон. Он получил заказ на пэк-шот съёмку и создание основного снимка для кампании.

Съёмка

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Friday-BTS-600px-011-600x400.jpg

Пэк-шот съёмка проходила в студии Андреаса. Там использовалась весьма незамысловатая схема освещения, характерная для пэк-шот съёмки в студии. Андреас использовал предметный стол, который очень удобен для предметной фотосъёмки, т.к. создаёт для объекта вашей съёмки очень приятное отражение. Он установил под углом примерно 45 градусов два своих моноблока D2, оснащенных софтбоксами RFi Softbox 1×4’, направив их на объект съёмки. А сверху он осветил туфли с помощью D2 и белого рефлектора Softlight Reflector White – также известного как «портретная тарелка» (Beauty Dish). Это дало мягкий, но в то же время чёткий свет, падающий на туфли, выгодно подчёркивающий их.

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Friday-BTS-600px-015-600x400.jpg

“Моноблоки D2 не только отлично подходят для экшн-съёмок, они также идеально подходят для пэк-шот съёмок. Они предлагают великолепную цветовую стабильность, что делает их очень надёжными”, - объясняет Андреас. “ Вы можете подумать, что фотографировать такие простые предметы, как обувь, легко. Но пэшот-съёмка - это интенсивная работа, требующая предельной точности”.

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Friday-BTS-600px-012-600x400.jpg
Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Friday-BTS-600px-017-600x400.jpg

Андреас решил выполнить пэк-шот съёмку на выезде, чтобы создать основное изображение для рекламной кампании. И он со своей командой отправился в замок Хэринге, расположенный на юге Стокгольма – романтичное место с фантастической историей.

“ Обувь может сказать очень многое о характере и передавать настроение, поэтому, мне было нужно место съёмки, также отражающее этот характер и настроение”, - говорит Андреас.

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Friday-BTS-600px-004-600x400.jpg
Evan Pantiel

Настроение, которое он искал, было реминисценцией великолепия и ощущения роскоши из сцен из «Великого Гэтсби». Он попросил свою модель сесть на бортик бассейна, опустить в него ноги и брызгаться. Когда она ударит ногами по воде, он хотел запечатлеть с предельной резкостью брызги воды, окутывающие её эксклюзивные туфли.

Вызов

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Friday-BTS-600px-002-600x400.jpg
Evan Pantiel

Для этой съёмки Андреас использовал моноблок D2 мощностью 1000 Дж с серебристым зонтом Deep Umbrella Silver XL. Он установил осветительный прибор под углом справа, так чтобы свет падал на спину модели. Ещё когда он только планировал съёмку, он осознавал, что самым серьёзным вызовом будет необходимость пересветить яркий свет солнца и всё же иметь скорость, достаточную, чтобы заморозить брызги воды с предельной резкостью. К счастью, Profoto D2 совместим с режимом высокоскоростной синхронизации.

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Friday-BTS-600px-006-600x400.jpg
Evan Pantiel

Установив Air Remote TTL-C на свою камеру Canon 1DX, он смог настроить камеру на режим HSS одним нажатием кнопки. Это дало ему возможность срабатывания вспышки при более высокой скорости срабатывания затвора, благодаря чему получилось заморозить движение брызг воды вокруг туфель модели.

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Friday-FINAL-600px-002-600x400.jpg
Andreas Lundberg

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Friday-BTS-600px-005-600x400.jpg
Evan Pantiel

Результат

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Friday-FINAL-600px-001-600x900.jpg
Andreas Lundberg

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Friday-BTS-600px-003-600x400.jpg
Evan Pantiel

Основным заказом для этой рекламной кампании было создание основного снимка, отражающего концепцию, который клиент Андреаса собирался использовать на больших рекламных щитах. Все детали, запечатлённые на его снимке, должны были быть яркими, чтобы привлекать внимание издалека.

“Я полагаю, мы добились сложной, но в то же время превосходной позы, туфли выглядят элегантно, и в то же время присутствует элемент неожиданности: вода”, - говорит Андреас после съёмки. “Мы в результате получили именно то, что рисовало мне моё воображение, и не потребуется много постобработки ”.

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Friday-FINAL-600px-003-600x801.jpg
Andreas Lundberg

Во то же время Андреасу удалось заморозить брызги воды, а тон кожи модели остался по-настоящему мягким.

“У этой кампании было очень много элементов. Это был престижный заказ. Всегда очень волнительно видеть свою работу в реальной жизни.”

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Friday-FINAL-600px-005-600x801.jpg
Andreas Lundberg

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Friday-BTS-600px-017-600x400.jpg
Evan Pantiel

Оборудование
Пэк-шот съёмка
3 x моноблока D2
1 x рефлектор Softlight Reflector White
2 x софтбокса Softbox RFi 1×4’
1 x пульт Air Remote TTL-C

Выездная съёмка
1 x моноблока D2 Monolight
1 x зонт Umbrella Deep Silver XL
1 x пуль Air Remote TTL-C

Спасибо

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Friday-BTS-600px-008-600x400.jpg
Evan Pantiel

Мы бы хотели поблагодарить великолепную команду, которая создала этот видеосериал. От лица компании Profoto, менеджера проекта Анны Риберт (Anna Riberth) и  продакт-менеджера Йохана Вайберга (Johan Wiberg) выражаем нашу особую благодарность: фотографу Андреасу Лундбергу (Andreas Lundberg) за ваш фантастический вклад и за то, что вы - это вы.

Ассистенту фотографа Йоакиму Раймеру (Joakim Reimer) за вашу усердную работу и позитивный настрой.
Продюссеру Анне-Софии Мёрк (Anna-Sofia Mörck) за координацию действий этой фантастической команды.
Режиссёру Маури Шиффле (Mauri Chifflét) за полученный в результате  красивый материал и за воплощение наших общих творческих амбиций в реальность.

Большой команде видео-агентства Lillasyster за всю вашу чудесную работу.

Фотографа, проводившего бэкстейдж-съёмку, Эвана Пантиэла (Evan Pantiel) за такую прекрасную съёмку того, что происходило на съёмочной площадке.

Майкла Роскои (Michael Roscoe) за вашу ценную компетенцию   на съёмочной площадке.

Ребекку Аремарк (Rebecca Ahremark), Profoto Nordic  и Сашу Халллин (Sasha Hallin), координатора по маркетингу за ваши новоявленные актёрские способности.

Гимнастов Уильяма Бромана (William Broman) и Николь Уанстрём  (Nicole Wanström), шеф-повара Оскара Льйунгквиста (Oscar Ljungqvist), Даниэля Бломквиста (Daniel Blomqvist) из KAO, замок Хэринге, моделей, стилистов, визажистов и парикмахеров, а также Пенни, очаровательную студийную собаку.

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Friday-BTS-600px-013-600x400.jpg
Evan Pantiel

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Friday-BTS-600px-0010-600x400.jpg
Evan Pantiel

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Friday-BTS-600px-009-600x400.jpg
Evan Pantiel

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Friday-BTS-600px-007-600x400.jpg
Evan Pantiel

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Friday-BTS-600px-001-600x400.jpg
Evan Pantiel

Автор: Йенс-Линус Лундгрен-Виден (Jens-Linus Lundgren-Widén)

Cнимки продуктов для 5-звёздочной гостиницы – выездная съёмка с Porty L 1200.

Внешний вид имеет значение – не только когда пища лежит на тарелке прямо перед вами, но ещё и тогда, когда она демонстрируется в цифровой форме или на бумаге: фотографии еды должны пробуждать аппетит и вызывать предвкушение удовольствия от кулинарных изысков. Майкл Магулски, профессиональный фотограф с острова Зюльт, находит некоторые «звездные» блюда прямо у себя за порогом, так что ему съёмка еды весьма близка.

Читать полностью