Главная / Статьи / Steiner Safari UltraSharp 10×30. Обзор бинокля для путешественника.

Steiner Safari UltraSharp 10×30. Обзор бинокля для путешественника.

Давно я не писал про оптику. Вернусь вновь к этой излюбленной теме. На данный момент речь пойдёт об очередном немецком продукте, изготовленном компанией Steiner, предлагающей нам очень качественную оптику по вполне дружелюбной цене. Штайнеры выпускают не только бинокли, но и монокуляры, телескопические прицелы, коллиматорные прицелы с красной точкой и просто призматики, в общем, выбор большой. Но сегодня я вам расскажу про один бинокль, модель Safari UltraSharp 10×30.
Привет, друзья!
Давно я не писал про оптику. Вернусь вновь к этой излюбленной теме. На данный момент речь пойдёт об очередном немецком продукте, изготовленном компанией Steiner, предлагающей нам очень качественную оптику по вполне дружелюбной цене. Штайнеры выпускают не только бинокли, но и монокуляры, телескопические прицелы, коллиматорные прицелы с красной точкой и просто призматики, в общем, выбор большой. Но сегодня я вам расскажу про один бинокль, модель Safari UltraSharp 10×30.

1.jpg
 
Корпус от военного бинокля, а начинка сугубо гражданская.  

Что в коробке?
Safari UltraSharp 10х30 поставляется в простой, но красивой и удобной коробке. Небольшой «вах-эффект» присутствует, когда открываешь посылку из магазина, а там такое!

2.jpg
 
Комплектация довольно проста, какая и должна быть у бинокля:

3.jpg

Сумка-кармашек для переноски бинокля, ремешок на руку и ремень, чтобы повесить на шею. Салфетка для чистки оптики и инструкция тоже присутствуют. Всё как всегда и у всех, но не комплектом единым должен быть хорош бинокль, а именно своими оптическими характеристиками.

Характеристики Safari UltraSharp 10х30
Несмотря на свой немного габаритный вид, бинокль Safari UltraSharp 10x30 достаточно компактен и сам чехольчик от него тоже небольшой. Всё же модель сделана для туристов и путешественников, а значит не должна иметь крупные габариты и быть тяжелой — ведь компактность и каждые 100 г для нас очень важны в походах, марш-бросках и путешествиях, а значит, лишнее носить не хочется никак. Вес 660 г, чуть больше полкило. Отчасти такой вес (а я вспоминаю свой первый бинокль, сделанный из металла и произведённый в СССР) обусловлен выбором материала для корпуса, бинокль сделан из Макролона, это очень лёгкий и прочный поликарбонатный пластик, который ещё дополнительно армирован стекловолокном. Есть аналогия с пистолетом Глок? Почему Макролон хорош для этих целей? Всё просто — этот материал очень устойчив к внешним погодным условиям, к перепаду температур и влажности, так что работать с биноклем можно при температуре от -20 и до +70. Хорошее свойство! Однако я не удивлюсь, что и в условиях нашей суровой зимы (периодических условиях), бинокль легко переживёт и температуру в -30, но в Норильск я бы уже побоялся его возить.  

В основе работы бинокля лежит всем давно известная и надёжная/популярная призма Порро.

4.jpg
 
Вообще бинокль отличает очень качественная картинка, яркая и насыщенная. Достигнуть этого производителю удалось благодаря использованию хороших линз, имеющих высокий коэффициент светосилы. Чем выше светосила, тем ярче и лучше будет картинка, вы увидите больше деталей и ничего не потеряется от вашего взгляда.

Опыт использования

5.jpg

Мы используем бинокль, в основном, во время наших походов и выходов в лес. Частенько можно наблюдать на достаточном расстоянии разных животных, жаль, что медведи нам попадаются редко, но косуль и лосей видим постоянно.

6.jpg
 
Лишним не будет добавить, что бинокль отлично лежит в руке. Не скользит и не норовит выпасть, что очень важно, если объект наблюдения движется и пытается скрыться, а вам надо засечь место, куда объект направился. Так что не только материал корпуса помогает упростить эту задачу, но и автофокус. Да, в бинокле применена интересная система спортивной автофокусировки изображения, что достаточно один раз его настроить под свои глаза и затем для дополнительной коррекции фокуса не потребуется сложных манипуляций, всё происходит за секунды, а время решает, поверьте!

7.jpg

Да, автофокус работает на дистанции от 20 метров, а до 20 метров наблюдать особенно и не за чем. Так что настраивайте один раз и всё готово! Можно смотреть от 20 до бесконечности без постоянной подводки автофокуса. Чудеса, правда?

Ещё один важный фактор по качеству оптики для меня - это резкость изображения. Мы все любим резкие и контрастные фотографии, чтобы нам было видно все детали чётко и ясно. К тому же, достаточная резкость позволяет быстрее определить объект и обнаружить человека, зверя, предмет или технику, здесь уже кто и с какой целью использует бинокль.

Материал корпуса очень приятен в удержании, не скользит и не норовит выпасть из рук, даже если на него попала влага (например, в дождь). Что в перчатках, что без перчаток — бинокль сидит в руках одинаково прочно и крепко, а значит меньше шансов его случайно выронить (пару раз свой старый бинокль, сделанный из металла, я ронял).

Итог
Может быть повторюсь, но Safari UltraSharp 10×30 легко покроет 95% задач простого путешественника или охотника, ведь главная задача бинокля — это помочь обнаружить объект на дистанциях, где глазами заметить будет совсем сложно! Этот бинокль именно для наблюдения и обнаружения, для других целей есть уже другие модели биноклей от компании Steiner.

8.jpg
 
Мне бинокль понравился, как по мне — самое оптимальное соотношение цены и качества. Да, есть дешёвый Китай, а есть дорогие уже Zeiss, Leica, Swarovski — если Вы действительно из тех, кто ищет надёжный и безотказный продукт, как Автомат Калашникова, и в то же время чтобы продукт был эффективный, то Safari UltraSharp 10×30 это то, на что стоит обратить внимание.

Автор: IVAN KRAUSE

Ссылка на источник: http://vault8.pro/steiner-safari-ultrasharp-10x30-obzor-binoklja-dlja-puteshestvennika/


Cнимки продуктов для 5-звёздочной гостиницы – выездная съёмка с Porty L 1200.

Внешний вид имеет значение – не только когда пища лежит на тарелке прямо перед вами, но ещё и тогда, когда она демонстрируется в цифровой форме или на бумаге: фотографии еды должны пробуждать аппетит и вызывать предвкушение удовольствия от кулинарных изысков. Майкл Магулски, профессиональный фотограф с острова Зюльт, находит некоторые «звездные» блюда прямо у себя за порогом, так что ему съёмка еды весьма близка.

Читать полностью