Главная / Статьи / CULLMANN CONCEPT ONE OH6.5

CULLMANN CONCEPT ONE OH6.5

1-ое место с новым зажимом «экваторного» типа. Новые штативные головки от Cullmann оснащены совершенно новой системой зажима шара. Шар не прижимается вниз или вверх относительно крепления как обычно: зажимание шара происходит по «экватору» шара. Это предотвращает типичное смещение шара, которое обычно случается в процессе зажимания, что служит раздражающим фактором особенно при съёмке архитектуры или макросъёмке.

1-ое место с новым зажимом «экваторного» типа. Новые штативные головки от Cullmann оснащены совершенно новой системой зажима шара. Шар не прижимается вниз или вверх относительно крепления как обычно: зажимание шара происходит по «экватору» шара. Это предотвращает типичное смещение шара, которое обычно случается в процессе зажимания, что служит раздражающим фактором особенно при съёмке архитектуры или макросъёмке.

CULLMANN_40865_CONCEPT_ONE_OH6_5_FOTOTEST_03_2015_Super_Testsieger_Web.jpg

Результат теста, показавший всего 40 микрометров – поистине выдающийся. Соотношение собственного веса конструкции и оседания под нагрузкой великолепно, в связи с 8-мм оседанием под нагрузкой, максимальная допустимая нагрузка, заявленная производителем (14 кг) считается честной. Работа зажима шара превосходна. Асимметричный рычаг зажима шара можно вытянуть и устанавливать в шести разных положениях. Две рукоятки, регулирующие трение и панорамные движения, очень похожи. Это может привести к ошибкам в работе, если внимание сосредоточено на вид в видоискателе камеры. Необходимость менять охват два раза для зажима шара достаточно неудобна. Площадка для камеры и держатель заслуживаю особой отметки: установка происходит действительно очень быстро. Камера, привинченная к площадке, устанавливается на держатель сверху просто одной рукой, и в то же время она фиксируется на месте и защищена от падения – и все это за одну секунду. Еще один поворот (примерно 90°) закрепляет систему быстросъёмного крепления QRC, без неудобной необходимости менять охват. Ещё один положительный аспект – это большое расстояние смещения площадки камеры (30мм), служащее дополнительной возможностью для выбора положения.

Два дополнительных отверстия в шаре – это потрясающая характеристика этого оборудования, с дополнительно доступной модификацией для видеосъёмки (панорамная головка с двумя степенями свободы движения), шар фиксируется на одной оси. Нет пузырькового уровня. Площадка для камеры оснащена очень большой резиновой контактной площадью и площадью, совместимой со стандартом swiss, как и держатель. Очень хорошее руководство пользователя на немецком языке тоже достойно упоминания. Cullmann предоставляет 10 лет гарантии. На USB-флешку ёмкостью 8 Гб, входящую в комплект, записаны 2 видео, рассказывающие о функциях и сферах применения шаровой головки.

Что касается вибраций, две кривые APS-камеры заслуживают внимания. На первый взгляд, кривые на 0° и на 90° кажутся идентичными. Но, если посмотреть на таблицу значений измерений, оказывается, что разница минимальна: выдающийся показатель вибрации с камерой APS-C. Более сложный тест относится к полноформатной камере. В положении 0° вибрация видна ясно, но достаточно значительно ослаблена в течение экспонирования, что указывает на маленькую площадь вибрации. В положении 90° вибрация ослаблена менее значительно, но в абсолютной точке зрения все равно весьма удовлетворительна. Амплитуда ниже на 5%, но площадь вибрации увеличивается на 50 %. FJK

Общая оценка: 91,9 балла

Полностью ознакомиться с материалами теста можно пройда по ссылке FOTOTEST TEST SIEGER

Cнимки продуктов для 5-звёздочной гостиницы – выездная съёмка с Porty L 1200.

Внешний вид имеет значение – не только когда пища лежит на тарелке прямо перед вами, но ещё и тогда, когда она демонстрируется в цифровой форме или на бумаге: фотографии еды должны пробуждать аппетит и вызывать предвкушение удовольствия от кулинарных изысков. Майкл Магулски, профессиональный фотограф с острова Зюльт, находит некоторые «звездные» блюда прямо у себя за порогом, так что ему съёмка еды весьма близка.

Читать полностью