Главная / Новости / Адаптер для камер Hasselblad X1D.

Адаптер для камер Hasselblad X1D.

Ещё больше разнообразия объективов для среднеформатных камер. Беззеркальная среднеформатная камера Hasselblad X1D - это одна из самых продвинутых камер в сегменте высококлассного оборудования. Размер датчика изображения 43.8 мм x 32.9 мм с разрешением  50 мегапикселей - это лучший выбор как для профессиональных фотографов, так и для продвинутых потребителей. Единственный недостаток заключается в том, что с этой камерой совместимо лишь небольшое количество объективов.
Ещё больше разнообразия объективов для среднеформатных камер. Беззеркальная среднеформатная камера Hasselblad X1D - это одна из самых продвинутых камер в сегменте высококлассного оборудования. Размер датчика изображения 43.8 мм x 32.9 мм с разрешением  50 мегапикселей - это лучший выбор как для профессиональных фотографов, так и для продвинутых потребителей. Единственный недостаток заключается в том, что с этой камерой совместимо лишь небольшое количество объективов. Однако, с момента обновления прошивки до версии 1.17.2, эта камера включает в себя функцию электронного затвора, что позволяет использование объективов от других производителей.  

Вот почему NOVOFLEX сейчас объявляет о выходе модельного ряда адаптеров для объективов, которые позволят установку объективов 35-мм и среднеформатных объективов на камеру  Hasselblad X1D. Первые адаптеру доступны уже сейчас для объективов  Leica R-, Leica M-, Nikon F-, а также для объектива Hasselblad V-типа. Адаптер для объективов Nikon оснащён встроенной функцией механического управления диафрагмой, а также позволяет использование с объективами Nikkor G-типа. Затемнение / осветление можно осуществлять в диапазоне до бесконечности. Выход адаптеров для объективов Canon FD, Contax/Yashica, Minolta MD/MC и универсальных мехов серии NOVOFLEX BALPRO планируется на начало апреля, 2018г.

X1D_Distagon50.jpg X1D_Nikkor50.jpg
X1D_PA_Curtagon35.jpg X1D_Sonnar150.jpg
X1D_Summicron90.jpg

Особый интерес представляют адаптеры для объективов с креплением для 35мм формата для тилт/шифт объективов (объективов, которые помимо сдвига допускают наклон оптической оси), т.к. их поле изображения всегда достаточно велико, чтобы полностью осветить датчик крупного формата камеры X1D. Однако, большинство объективов формата 35мм имеют поле изображения больше, чем сам 35мм формат, что в результате приводит к эффекту виньетирования по краям изображения. Кроме того, многие старые или классические  объективы формата 35мм созданы на базе расчётов для крупно или среднеформатных объективов. Потенциальный эффект виньетирования может быть использован в творческих целях или затем при необходимости скорректирован с помощью программного обеспечения. 

Ни один из адаптеров не передаёт данные между камерой и объективом.  

Адаптеры NOVOFLEX доступны почти для любых сочетаний камер объективов. Более подробную информацию вы найдёте в разделе поиска адаптеров («adapter finder») на нашем сайте www.novoflex.com 

Съемка на локации с новым параболическим софтбоксом GRAND MINI 85.

Наконец-то наладилась погода и началась пора выездных съемок! И в этой статье я хочу поделиться своими впечатлениями от работы с новой насадкой от HENSEL, параболическим софтбоксом GRAND MINI 85. Первое, что хочется отметить, это легкость и компактность насадки, а так же ее зонтичный тип сборки. Для меня эти характеристики очень важны, тем более при съемке со сменой локаций. На то, чтобы ее собрать уходит буквально несколько секунд!

Читать полностью