Главная / Новости / Hensel WiFi Remote. Теперь доступно и для macOS.

Hensel WiFi Remote. Теперь доступно и для macOS.

Версия приложения “Hensel Remote” для мобильных устройств на платформах iOS и Android, используемая для управления и проверки работы компактных вспышек Expert D и генераторов Nova D и DL, уже проявила себя как универсальное средство дистанционного управления, позволяющее значительно сэкономить время в рабочем процессе.
Версия приложения “Hensel Remote” для мобильных устройств на платформах iOS и Android, используемая для управления и проверки работы компактных вспышек Expert D и генераторов Nova D и DL, уже проявила себя как универсальное средство дистанционного управления, позволяющее значительно сэкономить время в рабочем процессе.

Press_Image_Hensel_Remote_MacOS_02.png

Это приложение даёт вам возможность управления всеми функциями любой совместимой вспышки Hensel. Все настройки можно сохранять и воспроизводить в любое время. Помимо управления мощностью вспышки, которая может отображаться или в относительных значениях диафрагмы или в Джоулях, можно выполнять дистанционное управление такими функциями, как пилотный свет (Выкл., Вкл., Полн./Проп. распределение мощности), режим синхронизации (радиоуправление, фотоэлемент), звук, а также функцией режима ожидания.

Когда выполняется управление несколькими устройствами, мощность можно регулировать индивидуально или равномерно для всех устройств – последний вариант обеспечивает возможность быстрой коррекции общей экспозиции без влияния на распределение света.

Синхронизация вспышки выполняется либо с помощью радиосистемы Strobe Wizard Plus от Hensel, с использованием синхрокабеля, либо через фотоэлемент.

Благодаря специальному протоколу передачи данных и передовому модулю WiFi, через это приложение от Hensel можно осуществлять прямое управление до 12 вспышками без роутера. Возможность формирования до 10 команд с 12 устройствами в каждой идеально подойдёт для работы в больших студиях. В дополнение, индивидуальные вспышки можно объединять в группы и таким образом управлять ими вместе; это прекрасно подходит, например, для работы с большими софтбоксами или освещением фона.

Ещё одной уникальной характеристикой приложения “Hensel Remote” App является возможность отображения длительности импульса управляемых вспышек Expert D. Это позволяет вам выбирать мощность так, чтобы точно снимать быстрые движения.

В дополнение к доступным в настоящее время версиям для Android и iOS, приложение “Hensel Remote” App теперь доступно и для операционной системы macOS.

Эта программа доступна в магазине Mac App Store, и её можно скачать бесплатно.

(прямая ссылка для скачивания: https://itunes.apple.com/de/app/hensel-remote/id1440454064 )

Более подробную информацию о приложении Hensel WiFi Remote можно найти на сайте www.hensel.de


Press_Image_Hensel_Remote_MacOS_03.png Press_Image_Hensel_Remote_MacOS_04.png


Press_Image_Hensel_Remote_MacOS_06.png Press_Image_Hensel_Remote_MacOS_05.png

• Доступно для Android, iOS и macOS
• Работа в двух направлениях – отчёт обо всех настройках
• Прямое управление до 12 вспышками, без необходимости роутера
• Вспышками можно управлять по отдельности или всеми вместе
• Сохранение всех настроек, с возможностью с заметками и фотографиями схем освещения
• Отображение длительности импульса управляемых вспышек

Фотосъемка спортсменов с импульсным светом на локации.

В последнее время мода на здоровый образ жизни всё более прочно входит в нашу жизнь. С развитием фитнес-индустрии и фитнес-блогинга возрастает спрос на спортивную одежду, экипировку, услуги, а значит — и на спортивную фотографию. Не так давно я с Вероникой Ершовой организовал съемку тренеров одного из московских фитнес-клубов, в рамках которой нам удалось не только сделать несколько хороших фотографий, но и протестировать в полевых условиях новейшие моноблоки Hensel Expert D 500 со встроенным Wi-Fi-модулем.

Читать полностью