Главная / Статьи / Луис Панг использует Profoto B1 во время корпоративной съёмки трёх разных портретов сотрудника компании.

Луис Панг использует Profoto B1 во время корпоративной съёмки трёх разных портретов сотрудника компании.

Луис Панг — известный во всем мире фотограф, получивший множество наград, проживает в Малайзии. Ранее в блоге Profoto он писал о своих различных съёмках. Сейчас он снова с нами и расскажет и фотографиях, сделанных «за кулисами» съемки для одной из компаний в торговом центре в Борнео.  Я должен был снимать доктора Раймонда Ю (Dr. Raymond Yu), президента компании IMAGO, торгового центра класса люкс в Борнео.
Луис Панг — известный во всем мире фотограф, получивший множество наград, проживает в Малайзии. Ранее в блоге Profoto он писал о своих различных съёмках. Сейчас он снова с нами и расскажет и фотографиях, сделанных «за кулисами» съемки для одной из компаний в торговом центре в Борнео.

Я должен был снимать доктора Раймонда Ю (Dr. Raymond Yu), президента компании IMAGO, торгового центра класса люкс в Борнео. В результате съемки я должен был получить три разных кадра. Благодаря своей универсальности, отсутствию проводов и концепции «все-в-одном» оборудование Profoto B1 идеально подошло для этой съемки.
 
Profoto-Louis-Pang-IMAGO-600px-01.jpg
© Louis Pang
Profoto-Louis-Pang-IMAGO-600px-02.jpg 
© Louis Pang
Profoto-Louis-Pang-IMAGO-600px-03.jpg 
© Louis Pang

Первое место съемки было в кафе. Естественный свет был приятным, но слишком плоским. Задний и передний планы равномерно освещались падающим из окна с правой стороны светом. Я увеличил скорость срабатывания затвора, для того чтобы недоэкспонировать задний план на два значения. Затем я добавил заполняющую вспышку с софтбоксом OCF Softbox 1×3′ , которая обеспечивала направленный свет. Это направило фокус обратно на доктора Ю.

Profoto-Louis-Pang-IMAGO-600px-05.jpg 
© Louis Pang
Profoto-Louis-Pang-IMAGO-600px-06.jpg 
© Louis Pang
Profoto-Louis-Pang-IMAGO-600px-07.jpg 
© Louis Pang
Profoto-Louis-Pang-IMAGO-600px-09.jpg 
© Louis Pang

На втором месте съемки надо было сделать наиболее трудный в этот день кадр. Мы использовали два прибора Profoto B1 и три маленькие стробоскопические вспышки с горячим башмаком. Основной источник света, оборудованный оранжевым фильтром CTO, располагался непосредственно над доктором Ю. Три маленькие стробоскопические вспышки с горячим башмаком были установлены на эскалаторах, чтобы подчеркнуть структуру и блеск полотна эскалатора, и, соответственно, его металлический отблеск. Для освещения заднего плана мы установили вторую вспышку Profoto B1 на верхнем этаже.

При балансе белого на камере, установленном на вольфрам, вспышки без оранжевого фильтра дают синий свет.

Profoto-Louis-Pang-IMAGO-600px-10.jpg 
© Louis Pang
Profoto-Louis-Pang-IMAGO-600px-11.jpg 
© Louis Pang

Финальный снимок был сделан на улице около торгового центра. Доктор Ю стоял на фоне неба, на специально построенной платформе, благодаря которой можно было получить хороший ракурс по отношению к вывеске торгового центра. Вспышка Profoto B1 с рефлектором Zoom Reflector завершила работу над снимком.


Спасибо.

Вебсайт Луиса

Луис на Facebook


Cнимки продуктов для 5-звёздочной гостиницы – выездная съёмка с Porty L 1200.

Внешний вид имеет значение – не только когда пища лежит на тарелке прямо перед вами, но ещё и тогда, когда она демонстрируется в цифровой форме или на бумаге: фотографии еды должны пробуждать аппетит и вызывать предвкушение удовольствия от кулинарных изысков. Майкл Магулски, профессиональный фотограф с острова Зюльт, находит некоторые «звездные» блюда прямо у себя за порогом, так что ему съёмка еды весьма близка.

Читать полностью