Главная / Статьи / Неделя из жизни фотографа: Понедельник - Спортивная экшн-съёмка.

Неделя из жизни фотографа: Понедельник - Спортивная экшн-съёмка.

Каждый новый день бросает фотографу новые вызовы. Будет ли это портретная съёмка, съёмка спортивных мероприятий, фэшн-съёмка, или что-то совершенно другое? И не важно, что принесёт вам этот день, главное, чтобы он завершился - как всегда - отличным результатом съёмки. Следите за известным Андреасом Лундбергом (Andreas Lundberg) во время его недельного опыта работы с новым Profoto D2 – самым быстрым моноблоком с TTL – и смотрите, как справляется с бросаемым и ему вызовами.

Каждый новый день бросает фотографу новые вызовы. Будет ли это портретная съёмка, съёмка спортивных мероприятий, фэшн-съёмка, или что-то совершенно другое? И не важно, что принесёт вам этот день, главное, чтобы он завершился - как всегда - отличным результатом съёмки.

Следите за известным Андреасом Лундбергом (Andreas Lundberg) во время его недельного опыта работы с новым Profoto D2 – самым быстрым моноблоком с TTL – и смотрите, как справляется с бросаемым и ему вызовами. Андреас начнёт неделю со съёмки гимнастов, наполненной активными действиями, во время которых так и чувствуется выброс адреналина.

Для Андреаса Лундберга фотография – это стиль жизни. Каждая часть его жизни, каждая мельчайшая деталь, могла бы стать потенциальным снимком. У него это в ДНК. У него даже татуировка на предплечье: ‘ISO’.

Андреас Лундберг (Andreas Lundberg) — известный шведский фэшн- и портретный фотограф, проживающий в Стокгольме. Андреас снимает все: для обложек журналов, высокую моду, рекламу, портреты, спорт и занимается бьюти съемкой. Каждую неделю он проводит разные съёмки, выполняя разнообразные заказы, и каждый его снимок всегда без компромиссов отражает его уникальный стиль и подход. Чтобы получать в результате своей работы чёткие, высококонтрастные изображения снова и снова, ему нужна не только страсть и упорство, ему также необходимо быстрое, надёжное и универсальное оборудование, такое как D2.

Съёмка
 
Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Monday-BTS-600px-010-600x400.jpg
Evan Pantiel

Съёмка, запланированная на понедельник, проходила в студии Delight Studios в Стокгольме. Андреас получил задание провести съёмку для организации гимнастов, которой нужны рекламные изображения, демонстрирующие скорость и ловкость её спортсменов. Так же, как и Андреас, молодые гимнасты относятся со страстью к тому, что они делают, и именно это Андреас и хотел запечатлеть.
 
Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Monday-final-600px-004-600x400.jpg 
Andreas Lundberg

“Подумайте обо всех этих динамичных движениях, на которые способны эти спортсмены. Запечатлеть эту энергию и движение в супер резких деталях – это вызов, просто наполняющий меня адреналином”, - говорит Андреас, когда его спросили о его художественном замысле.
 
Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Monday-final-600px-003-600x400.jpg 
Andreas Lundberg

Он хотел убедиться, что гимнасты будут выглядеть отлично, а для этого снимки должны передавать динамику. Модели в героических позах, с бисером пота на коже, порошок магнезии в воздухе – как будто они застыли во времени и пространстве. Благодаря красивому освещению ему действительно удалось добавить чувство атмосферы в снимки.

Вызов
 
Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Monday-BTS-600px-003-600x400.jpg 
Evan Pantiel

Спортивная съёмка требует многого. В ней большое количество движений и происходящих действий. Постоянно нужно быть начеку и готовым, чтобы не упустить ничего из происходящего. Самый большой провал для фотографа – это упустить тот самый, особый момент. Как фотограф, вы не захотите в разгар происходящего беспокоиться о том, что вспышка не сработает. Именно в таких ситуациях скорость имеет решающее значение.
 
Profoto-D2-Evan-Pantiel-BTS-001-600x399.jpg 
Evan Pantiel
 
Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Monday-final-600px-002-600x900.jpg 
Andreas Lundberg

Условия освещения были весьма непростыми. Там был красивый, но мощный внешний свет, который Андреас хотел использовать в кадре.

“Я стараюсь усилить ощущение естественного света почти на всех моих снимках. Я использую вспышку на большинстве своих съёмок, но это не обязательно означает, что я хочу это показывать”, - объясняет Андерс.
Для этого ему нужна была быстрая камера и быстрая вспышка – осветительная система, которая не подвела бы его. “Чувство уверенности в том, что используешь самое быстрое оборудование, позволяет быть гораздо более креативным”, - говорит Андреас.
 
Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Monday-final-600px-001-600x900.jpg 
Andreas Lundberg
 
Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Monday-BTS-600px-004-600x400.jpg 
Evan Pantiel

Решение
 
Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Monday-BTS-600px-007-600x400.jpg 
Rebecca Ahremark

Чтобы запечатлеть страсть, адреналин и действия гимнастов, схема освещения состояла не менее чем из восьми моноблоков Profoto D2 . Он использовал два моноблока для освещения сзади, оба с рефлекторами Profoto Zoom Reflector, а в качестве основного света он использовал два D2, освещающие объект съёмки, каждый из них был оснащён стрип-боксом Strip Softbox 1×4’.
 
Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Monday-BTS-600px-008-600x900.jpg 
Rebecca Ahremark

Используя функцию высокоскоростной синхронизации, Андреас смог добиться соответствия с внешним светом, идущим из окон справа и пересветить его с помощью вспышек, что дало ему полный контроль над съёмкой. Другие четыре моноблока D2 использовались для срабатывания через окна сзади. Они были оснащены оранжевыми фильтрами CTO для придания ощущения теплоты утреннего солнца, пробивающегося в помещение. Используя Air Remote TTL-C, он настроил на вспышках серийный режим и просто включал их.
 
Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Monday-BTS-600px-001-600x400.jpg 
Evan Pantiel

Оборудование
Гимнаст
8 x моноблоков D2  
2 x рефлектора Zoom Reflector
2 x софтбокса Softbox RFi 1×4’
1 x пульт Air Remote TTL-C

Гимнастка
4 x моноблока D2 Monolight
2 x рефлектор Zoom Reflector
2 x софтбокса Softbox RFi 1×4’
1 x пульт Air Remote TTL-C
 
Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Monday-BTS-600px-009-600x400.jpg 
Evan Pantiel

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Monday-BTS-600px-002-600x400.jpg 
Evan Pantiel

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Monday-BTS-600px-006-600x432.jpg 
Rebecca Ahremark

Автор: Йенс-Линус Лундгрен-Виден (Jens-Linus Lundgren-Widén),


Cнимки продуктов для 5-звёздочной гостиницы – выездная съёмка с Porty L 1200.

Внешний вид имеет значение – не только когда пища лежит на тарелке прямо перед вами, но ещё и тогда, когда она демонстрируется в цифровой форме или на бумаге: фотографии еды должны пробуждать аппетит и вызывать предвкушение удовольствия от кулинарных изысков. Майкл Магулски, профессиональный фотограф с острова Зюльт, находит некоторые «звездные» блюда прямо у себя за порогом, так что ему съёмка еды весьма близка.

Читать полностью