Главная / Статьи / Неделя из жизни фотографа: среда – Быстрая фэшн-съёмка.

Неделя из жизни фотографа: среда – Быстрая фэшн-съёмка.

Каждый новый день бросает фотографу новые вызовы. Будет ли это портретная съёмка, съёмка спортивных мероприятий, фэшн-съёмка, или что-то совершенно другое? И не важно, что принесёт вам этот день, главное, чтобы он завершился - как всегда - отличным результатом съёмки. Следите за известным Андреасом Лундбергом (Andreas Lundberg) во время его недельного опыта работы с новым Profoto D2 – самым быстрым моноблоком – и смотрите, как справляется с бросаемым и ему вызовами.

Каждый новый день бросает фотографу новые вызовы. Будет ли это портретная съёмка, съёмка спортивных мероприятий, фэшн-съёмка, или что-то совершенно другое? И не важно, что принесёт вам этот день, главное, чтобы он завершился - как всегда - отличным результатом съёмки.

Следите за известным Андреасом Лундбергом (Andreas Lundberg) во время его недельного опыта работы с новым Profoto D2 – самым быстрым моноблоком – и смотрите, как справляется с бросаемым и ему вызовами.
На эту среду запланирована быстрая фэшн-съёмка, и там Андерс не хотел потерять ни минуты.

Для фотографа скорость – это не один аспект работы, а множество. Длительность импульса, режим замораживания движений, высокоскоростная синхронизация – всё это важные аспекты скорости, но не единственные. Благодаря запатентованной технологии TTL, моноблок Profoto D2 поможет вам ускорить рабочий процесс. Просто наводите камеру и снимайте, а D2 автоматически подстроит свою выходную мощность для превосходной экспозиции. Ручной режим становится доступен одним нажатием кнопки, а возможность переключения между этими двумя режимами с сохранением настроек помогает ускорить процесс работы ещё больше.

Когда вы выполняете съёмку на выезде, вы не захотите зависеть от внешнего освещения. Солнце может сыграть с вами ни одну шутку, отбрасывая тени или создавая блики там, где они вам не нужны, а иногда оно даже может спрятаться от вас за облаками или зданиями. Вам нужна надёжная и быстрая вспышка, чтобы освещение оставалось под вашим контролем.

Съёмка

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Wednesday-FINAL-600px-001-600x400.jpg 
Andreas Lundberg

Местом съёмки был выбран Старый Город Стокгольма, изумительное место, известное своими узкими мощёными улочками и историческими зданиями и объектами. И Андреас провёл эту среду, проводя эдиториал-фэшн съёмку для публикации в журнале. Клиенту нужны были снимки, наполненные движением.
 
Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Wednesday-BTS-600px-002-600x393.jpg 
Evan Pantiel

У Андреаса были две модели, бегущие по гладким скользким булыжникам, которыми вымощены улицы, чтобы воссоздать концепцию «бегущего подиума». Платье женщины-модели развевалось, как лёгкая вуаль на ветру. Андреас хотел запечатлеть эти движения с идеальной резкостью, и ему нужна была вспышка, которая бы позволила поймать нужный момент. Целью было запечатлеть их одежду и волосы, заморозив в правильный момент движения. Исторический фон послужил не только красивой окружающей обстановкой, но так же был полон туристами и прохожими.

Вызов

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Wednesday-BTS-600px-003-600x404.jpg
 
Андреас и его команда оказались на месте съёмке, в котором было много туристов, и, чтобы сделать снимок, им нужно было действовать быстро, снимая разные кадры без промедлений. Жёсткий направленный свет солнца отражался от зданий, что создавало изменчивые и нестабильные условия освещения.
 
Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Wednesday-BTS-600px-005-600x400.jpg 
Evan Pantiel

“Самым серьёзным вызовом было солнце, играющее с нами шутки, разрисовывая стены и статуи в разные оттенки от одного снимка к другому, поэтому мне нужно было что-то, что обеспечило бы мне контроль над внешним освещением”.

Кроме того, съёмка заняла весь день, а это значит, что солнце меняло свое положение в течение дня. Незадолго до завершения съёмки свет очень сильно отличался от того, каким он был в начале, но Андерсу нужно было сохранить постоянными вид и передаваемые ощущения на всех снимках.

Решение
 
Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Wednesday-FINAL-600px-002-600x900.jpg 
Andreas Lundberg

Вы можете добиться великолепных результатов, используя схему освещения всего с одной вспышкой. Profoto D2 предлагается в двух вариантах выходной мощности: 500 Дж или 1000 Дж. Андреас хотел пересветить внешний свет, при этом сохраняя скорость, нужную, чтобы запечатлеть движения моделей с предельной резкостью. Являясь большим поклонником использования зонтов, Андреас установил на свой единственный D2 1000 AirTTL серебристый зонт Umbrella Deep Silver XL, чтобы свет был еще выгоднее.
 
Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Wednesday-BTS-600px-004-600x400.jpg 
Evan Pantiel

“Я взял с собой новый моноблок Profoto D2, т.к он очень быстро устанавливается. Мы попросили продавца из старой антикварной лавки за углом разрешение воспользоваться его электророзеткой и просто подключили наш моноблок к ней. Всё было готово к работе за пару минут”.
 
Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Wednesday-BTS-600px-007-600x400.jpg 
Evan Pantiel

К его камере был подключён Air Remote TTL-C, и он мог менять настройки вспышки с дистанционно. Он замерял свет, используя функцию TTL, для получения правильной экспозиции, а затем просто корректировал настройки. Так Андреасу удалось передать нужную атмосферу, не прибегая к использованию экспонометра.
 
“Я очень доволен этой съёмкой. С моделями было очень приятно работать, и они были очень хорошей парой. Они выглядели просто изумительно в полученном свете. А их стиль, одежда, аксессуары – всё это прекрасно сочеталось с атмосферой старого города”.
 
Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Wednesday-BTS-600px-006-600x392.jpg 
Evan Pantiel

Оборудование
1 x моноблока D2 Monolight
1 x серебристый зонт Umbrella Deep Silver XL
1 x пульт Air Remote TTL-C
 
Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Wednesday-BTS-600px-009-600x400.jpg 
Evan Pantiel

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Wednesday-BTS-600px-008-600x401.jpg 
Evan Pantiel

Profoto-D2-A-week-in-a-photographers-life-Wednesday-BTS-600px-001-600x400.jpg 
Evan Pantiel

Автор: Йенс-Линус Лундгрен-Виден (Jens-Linus Lundgren-Widén)

Cнимки продуктов для 5-звёздочной гостиницы – выездная съёмка с Porty L 1200.

Внешний вид имеет значение – не только когда пища лежит на тарелке прямо перед вами, но ещё и тогда, когда она демонстрируется в цифровой форме или на бумаге: фотографии еды должны пробуждать аппетит и вызывать предвкушение удовольствия от кулинарных изысков. Майкл Магулски, профессиональный фотограф с острова Зюльт, находит некоторые «звездные» блюда прямо у себя за порогом, так что ему съёмка еды весьма близка.

Читать полностью