Главная / Статьи / Cнимки продуктов для 5-звёздочной гостиницы – выездная съёмка с Porty L 1200.

Cнимки продуктов для 5-звёздочной гостиницы – выездная съёмка с Porty L 1200.

Внешний вид имеет значение – не только когда пища лежит на тарелке прямо перед вами, но ещё и тогда, когда она демонстрируется в цифровой форме или на бумаге: фотографии еды должны пробуждать аппетит и вызывать предвкушение удовольствия от кулинарных изысков. Майкл Магулски, профессиональный фотограф с острова Зюльт, находит некоторые «звездные» блюда прямо у себя за порогом, так что ему съёмка еды весьма близка.
-magulski-photography-food-severins-keitum-0005.jpg
 
Внешний вид имеет значение – не только когда пища лежит на тарелке прямо перед вами, но ещё и тогда, когда она демонстрируется в цифровой форме или на бумаге: фотографии еды должны пробуждать аппетит и вызывать предвкушение удовольствия от кулинарных изысков.

Майкл Магулски (Michael Magulski), профессиональный фотограф с острова Зюльт, находит некоторые «звездные» блюда прямо у себя за порогом, так что ему съёмка еды весьма близка. Здесь он расскажет нам некоторые подробности, связанные с выполнением одного из заказов для ресторана “Severin’s“ в Кайтуме и раскроет вам свои замыслы снимков:

“Целью съёмки было избавиться от классической минималистской концепции «пафосной» пищи с тремя горошинками и морковкой на тарелке, и добиться более изобильной презентации”.

Но перед началом процесса фотосъёмки и освещения, необходимо было надлежащим образом разложить еду – это так же важно для финального изображения, как и сам основной сюжет: “Когда я выполняю съёмку еды, у меня всегда есть с собой мой собственный деревянный фон в разных оттенках серого и коричневого, чтобы всё идеально гармонировало с тарелками и цветом пищи”.

-magulski-photography-food-severins-keitum-making-of2.jpg

Для оптимальной презентации команда ресторана Severin’s позаботилась о стилистике блюд:
 
Являясь профессиональным фотографом, Майкл всегда полагается на высококачественное, совершенно независимое оборудование: камеры, объективы и свет:

“Как приверженец Fuji X, конечно, я использовал Fuji X-Pro 2 с макрообъективом 60мм 2.4, который я в основном использую для всех моих съёмок еды. Для правильного освещения мы использовали Hensel Porty L 1200 с головкой EH Mini P LED Speed Head и софтбоксом 45 x 65 см , а также несколько белых отражателей плюс Lastolite Trigrip с серебристой поверхностью”.

“Моя базовая схема освещения всегда одинакова: рисующий свет исходит сзади сверху слева. В дополнение я размещаю белый отражатель с правой стороны, и он служит для базового освещения. Т.к. рисующий свет располагается сверху с левой стороны, снизу справа часто появляются тени, которые я затем, в зависимости от глубины тени – заполняю или подсвечиваю. Для этого я использую небольшой серебристый отражатель (для этой цели также может послужить кусок алюминиевой фольги, ведь иногда выездная съёмка может потребовать импровизированных решений) или вспомогательную вспышку с установленными на неё сотами”.

Здесь вы можете увидеть пример такой схемы освещения. Мягкий контровый свет подчёркивает структуру, что в результате даёт высокую цветовую насыщенность и совершенно естественный вид:

-magulski-photography-food-severins-keitum-making-of.jpg

Будучи фотографом, вкладывающим в свою работу сердце и душу, Майкл предпочитает уделять время процессу фотосъёмки, а не редактированию фотографий: “Во время всех моих съёмок еды я стремлюсь к тому, чтобы фотография уже получилась на 80% идеальной при основной съёмке. Всё остальное, например высветление небольших затенённых участков, усиление некоторых цветов, резкости и т.д., делается на компьютере при пост-обработке.

А получившаяся готовая фотография еды будет выглядеть манящей и аппетитной!”
…и вот как выглядит готовый результат – «кушать подано». Приятного аппетита! 

-magulski-photography-food-severins-keitum-0208.jpg
-magulski-photography-food-severins-keitum-0005.jpg
-magulski-photography-food-severins-keitum-0057.jpg
-magulski-photography-food-severins-keitum-0162.jpg
-magulski-photography-food-severins-keitum-0037.jpg
 
magulski_photography_profilbild.jpg

О фотографе

Родина Майкла Магулски (Michael Magulski) – очень фотогеничный остров Зюльт, но сюжеты, оказывающиеся перед его объективом – это не только пляжи и дюны. Диапазон работы этого опытного фотографа весьма широк.

Его последним крупным проектом была фотокнига “The X-Project“ («Проект Икс»), в котором Магулски сопровождал 22 шеф-поваров, и среди них были такие получившие «звёзды» шеф-повара, как Йоханнес Кинг (Johannes King) и Холгер Бодендорф (Holger Bodendorf), и в рамках которого он сумел сфотографировать их не только за работой, но и в неофициальной обстановке.

Он делится своим невероятно богатым опытом с другими фотографами, являясь тренером по осветительному оборудованию Hensel, а также проводит семинары по технике фотосъёмки и освещения.
Более подробную информацию о работе Майкла вы найдёте здесь:
Вебсайт: www.picture-time.de
Facebook: Picture Time
Instagram: @michael_magulski_photography
Фотокнига „The X Project“: www.picture-time.de/the-x-project  

А у вас уже есть Porty L?
Тогда не мешкайте: Купите новый комплект Porty L 1200 до 30 апреля 2017 г. и получите удобную программу-симулятор освещения set.a.light 3D от elixxier Software и зонтичный отражатель в стиле ретро от Hensel дополнительно БЕСПЛАТНО!
Нажмите сюда, чтобы узнать подробности.

Cнимки продуктов для 5-звёздочной гостиницы – выездная съёмка с Porty L 1200.

Внешний вид имеет значение – не только когда пища лежит на тарелке прямо перед вами, но ещё и тогда, когда она демонстрируется в цифровой форме или на бумаге: фотографии еды должны пробуждать аппетит и вызывать предвкушение удовольствия от кулинарных изысков. Майкл Магулски, профессиональный фотограф с острова Зюльт, находит некоторые «звездные» блюда прямо у себя за порогом, так что ему съёмка еды весьма близка.

Читать полностью