Главная / Статьи / Тестируем бинокль Steiner Wildlife XP 10X26.

Тестируем бинокль Steiner Wildlife XP 10X26.

Что является одной из важных вещей для наблюдения (скрытого) и что даст нам преимущество в различных ситуациях, когда важно первым обнаружить и заметить объект? (назовём это так) Оптика, естественно. Чтобы днём обнаруживать объекты на максимальных дистанциях лучше смотреть через два глаза, а значит использовать бинокль. Чем я и занялся — подбором нормального бинокля. Что в моём понятии «нормальный»?
Что является одной из важных вещей для наблюдения (скрытого) и что даст нам преимущество в различных ситуациях, когда важно первым обнаружить и заметить объект? (назовём это так) Оптика, естественно. Чтобы днём обнаруживать объекты на максимальных дистанциях лучше смотреть через два глаза, а значит использовать бинокль. Чем я и занялся — подбором нормального бинокля. Что в моём понятии «нормальный»?

Прежде всего, бинокль должен отвечать следующим качествам:
1. Легкость (не больше 400 г., в снаряжении любые 100 грамм тянут при переходе на 40+ км)
2. Компактность (он не должен быть большой и громоздкий, я лучше положу в свободное место горький шоколад, чем отдам это место для большого бинокля)
3. Качество исполнения (должен держать воду хотя бы на 1 м., иметь прорезиненный корпус — не будет холодно держать и меньше шанс, что выпадет; ну и должен работать десятилетиями)

По всем трём пунктам подошло много моделей (и ещё больше — отсеялось), но я остановился на последнем пункте — мне нужна была надёжность и качество. Потому я оставил одну фирму в списке — Steiner. А для своих целей остановился на модели Steiner Wildlife XP 10X26.

1.jpg
 
Коробка с биноклем. Выполнена добротно!
Коробка не только качественно исполнена, но и надёжно защищает бинокль во время транспортировки. Что мне очень понравилось. Как подарок — выглядит очень уж солидно!

Что было в комплекте с биноклем?

2.jpg
 
Комплект подобающий:
1. Бинокль Steiner Wildlife XP 10X26
2. Сумочка для переноски (удобная, крепится на ремень)
3. Тряпочка для чистки линз
4. Инструкция (есть на русском языке)

Полевой выход
Естественно, что мне сразу же захотелось новый бинокль «обкатать» в боевых условиях. Приехав на поле и поставив машину в лес (чтобы не слишком в глаза попадалась), начал осматривать округу.

3.jpg
 
С фокусом проблем нет — фокусируется быстро и работает на ура. Картинка не «мылит», глаза не устают так сильно, как с дешёвыми китайскими биноклями, светопередача хорошая и видно маленькие детали на картинке.

Для примера — сделал фото через бинокль, всего качества не передаёт, но неплохая камера на телефоне более-менее передаёт примерное качество картинки:

4.jpg 5.jpg 6.jpg
   
Качество радует!

Что понравилось?

7.jpg
 
Прежде всего — лёгкость бинокля. Он весит всего 347 грамм! В кармане практически неосязаем (чувствуется на 10-м километре, но там уже любой грамм снаряжения ощущается, но «своя ноша не тянет»).

Бинокль Wildlife XP 10X26 очень компактный! Для кратности 26 он имеет довольно небольшой диаметр объектива — 10 мм. Высота 14 см, а ширина всего 10. Легко помещается в кармане, даже не нужна и сумка для переноски, которая весит дополнительные граммы. По крайней мере, бинокль чувствует себя совсем свободно в нагрудном кармане Британской парки (у меня их 2 кармана, куда влезает даже пистолет Glock 17 Gen 4).

8.jpg
 
И качество производства. Никаких люфтов, всё выполнено надёжно и держится крепко. Как и должно быть. Плюс большой бонус — бинокль водонепроницаем на глубине до 2-х метров, что очень важно, ведь ему не страшен дождь и снег, а также можно с ним искупаться или случайно уронить в ручей (главное — найти потом). Вода пока холодная, так что купаться с биноклем я в начале апреля не полез.
Наглазники у модели Wildlife XP 10X26 отлично прикладываются к лицу и делают наблюдение удобным — ведь ничего не мешает, линзы не охлаждают зрачки глаз, потому что находятся чуть подальше. Помню такую проблему со старым советским своим биноклем — зимой было холодно в него смотреть.

Общий итог

9.jpg
 
Что могу ещё сказать по отличному продукту Steiner Wildlife XP 10X26? Немецкое качество оно и в Африке Дойчланд Кволитет. Что Штайнер, что Фольксваген Тигуан новенький! Ничуть не жалею, что потратился на бинокль, по крайней мере, игроков чужих команд в страйкболе нахожу ещё на подходе, никакая маскировка не спасает несущихся как лоси страйкболистов.

10.jpg
 
Рекомендую! Бинокль проверен, лайк поставлен, можно рекомендовать камрадам.

Автор: IVAN KRAUSE
Cсылка на оригинал: http://vault8.pro/testiruem-binokl-steiner-wildlife-xp-10x26-obzor/



Cнимки продуктов для 5-звёздочной гостиницы – выездная съёмка с Porty L 1200.

Внешний вид имеет значение – не только когда пища лежит на тарелке прямо перед вами, но ещё и тогда, когда она демонстрируется в цифровой форме или на бумаге: фотографии еды должны пробуждать аппетит и вызывать предвкушение удовольствия от кулинарных изысков. Майкл Магулски, профессиональный фотограф с острова Зюльт, находит некоторые «звездные» блюда прямо у себя за порогом, так что ему съёмка еды весьма близка.

Читать полностью