Главная / Статьи / Компактный бинокль STEINER Safari UltraSharp 10×26.

Компактный бинокль STEINER Safari UltraSharp 10×26.

Каждому человеку ведущему активный образ жизни, будь то путешественник, спортсмен или просто энтузиаст активного отдыха, пригодится хороший бинокль, чтобы увидеть больше и получить удовольствие от своих занятий. Серия биноклей SAFARI Ultra Sharp состоит из нескольких моделей, все они компактные, легкие, имеют современный дизайн и оптику компании STEINER, которая отличается высоким качеством.
Каждому человеку ведущему активный образ жизни, будь то путешественник, спортсмен или просто энтузиаст активного отдыха, пригодится хороший бинокль, чтобы увидеть больше и получить удовольствие от своих занятий.

Серия биноклей SAFARI Ultra Sharp состоит из нескольких моделей, все они компактные, легкие, имеют современный дизайн и оптику компании STEINER, которая отличается высоким качеством.

STEINER Safari UltraSharp 10×26

UltraSharp 1.jpg
 
Бинокль, который мы сегодня будем рассматривать — STEINER Safari UltraSharp 10×26.STEINER — немецкая компания, которая производит бинокли и оптические прицелы как для военного, так и для гражданского применения.

STEINER-OPTIK GmbH входит в весьма известную оружейную компанию Beretta Holding Group. Я рад, что мне снова попадает на обзор качественная немецкая оптика.

STEINER Safari UltraSharp 10×26 — бинокль для путешественника, спортсмена и всех тех, кому нужен маленький, качественный и влагозащищённый бинокль с чёткой картинкой.

UltraSharp 2.jpg
 
Технические характеристики
Диаметр линз
26 мм 
Кратность  10 х 
Вес  297 гр 
Ширина  116 мм 
Высота  120 мм 
Глубина  46 мм 
Выходной зрачок  2,6 мм 
Освещенность  6,76
Сумеречный фактор  16,12 
Угол зрения на 1000 м  101 м 
Система фокусировки  Fast-Close-Focus 
Минимальная дистанция фокусировки  3,5 м 
Оптика  High-Contrast-Optics 
Водонепроницаемость  Да 
Система с азотом под давлением  Да 
Рабочие температуры  -20°C до +70°C 
Наглазники  Эргономичные 
Резиновое покрытие  NBR-Longlife 
Ремень  Комфорт 
Система фиксации ремня  Фиксированная 
Гарантия  10 лет 

UltraSharp 3.jpg
 
STEINER Safari UltraSharp 10×26 оборудован ROOF-призмой, что делает бинокль узким и длинным, его удобнее держать в руках, нежели бинокль с PORRO призмой.

Увеличение
У данного бинокля весьма приличное увеличения для работы с рук и без стабилизатора. Кратность 10 говорит о том, что вы увидите объект на расстоянии 100 м, как находящийся от вас в 10 метрах. Бинокли с кратностью 2-4 крат считаются с малым увеличением, 6-8 — со средним, а 10-12-16 с большим увеличением.

Диаметр линз
Диаметр линз у STEINER Safari UltraSharp 10×26 26 мм, что относительно немного, вспоминая морской бинокль STEINER 7x50. Но это и делает его лёгким и компактным, иначе большие стеклянные линзы превратили бы его в подобие морского. Каждый тип бинокля разработан для выполнения своих задачи. Здесь малый вес и компактность позволяют STEINER Safari UltraSharp 10×26 оставаться с вами всегда, даже когда вы идёте в горы или занимаетесь скалолазанием и уж точно не обременят вас в походе.

Диаметр выходного зрачка

UltraSharp 4.jpg

Этот параметр бинокля важен для наблюдения объектов в темноте. Дело в том, что диаметр светового пучка должен быть равен диаметру зрачка нашего глаза или больше его, тогда мы сможем получить максимум от светосилы объектива.

Определяется диаметр выходного зрачка делением диаметра линз на кратность. Так, для STEINER Safari UltraSharp 10×26 диаметр выходного зрачка будет 2,6 мм (26/10), что не очень много. Таким образом, можно сделать вывод, что STEINER Safari UltraSharp 10×26 рассчитан на светлое время суток, когда наш зрачок маленький.

UltraSharp 5.jpg
 
Система фокусировки
STEINER Safari UltraSharp 10×26 имеет центральную фокусировку, т.е. такую, к которому привыкли большинство пользователей и пользовались хотя бы раз в жизни, с колесиком посередине бинокля, которое нужно крутить для достижения резкости.

UltraSharp 6.jpg
 
Система STEINER Fast-Close-Focus позволяет сфокусироваться быстрее, чем с обычным колесом фокусировки.

Водонепроницаемость
Заявлены рабочие температуры от -20°C до +70°C , при которых вы можете работать с биноклем при любой влажности. Резиновое покрытие NBR-Longlife противостоит масляным жидкостям, кислотам и плохой погоде.

UltraSharp 7.jpg
 
Использование бинокля STEINER Safari UltraSharp 10×26

На манеже
Мой отец увлекается катанием на лошади. Я терминов не знаю т.к. сам к этому виду активного отдыха отношусь спокойно, но время от времени вместе с моим старшим сыном посещаем занятия деда. Там и используем с удобством бинокль.

UltraSharp 8.jpg

STEINER Safari UltraSharp 10×26 прочный, лёгкий и удобный, так что справится с ним даже пятилетний ребёнок. Это прекрасный показатель универсальности бинокля.

UltraSharp 9.jpg

UltraSharp 10.jpg
 
За самими лошадьми наблюдать тоже очень интересно, а удаляются от зрителя они весьма быстро. Тут и приходит на помощь бинокль.

UltraSharp 11.jpg
 
Вот сфотографировать их крупным планом сложнее, если они куда-то направятся. Тут уже нужно просить наездника проехать рядом с тобой. Иначе будет как в фото на дайвинге «хвосты» и «в движении в плоскости». Таких фото очень много и такого стиля стоит избегать. Когда я снимал конкур, то старался подобраться поближе к барьеру с 50 мм объективом.

Споттинг
Знаете ли вы что такое споттинг? Особенно популярный вид споттинга — это наблюдение за самолётами и их съемка. Мы с семьей тоже этим немного увлекаемся, хотя в своих мелких масштабах. Ездим на маленький аэродром и наблюдаем за взлетами и посадками. Больше для развлечения детей, но посмотреть на самолёты интересно.

UltraSharp 12.jpg

UltraSharp 13.jpg
 
Прочие сферы использования
Ситуаций, когда нам необходим бинокль, на самом деле, великое множество. Не понимать это может только человек, который биноклем и не пользовался никогда. Я тоже долгое время биноклями не пользовался т.к. просто не было случая, но попробовав единожды новые технологии в биноклях, отказываться уже не стану. Достаточно привести в пример любую поездку на отдых. Как на экскурсии увидеть что-то из-за спин своих спутников? Как разглядеть что-то в горах или на вершине собора? В таких случаях камера с телеобъективом оказывается громоздкой и гораздо удобнее «разведать» местность с помощью компактногоо бинокля, прежде чем её доставать.

Комплект поставки
Бинокль STEINER Safari UltraSharp 10×26 поставляется в красивой и прочной коробке, в которой приятно подарить такой прибор и в подарок.

UltraSharp 14.jpg
 
Всепогодный плотный чехол входит в комплект-поставку.. Для большинства случаев его вполне достаточно.

UltraSharp 15.jpg
 
У чехлов для STEINER Safari UltraSharp 10×26 и 8×22 есть петля на поясной ремень, а для 10×30 и 8×30 чехол поставляется с наплечным ремнем.

Также в комплекте всегда есть нашейный ремень для самого бинокля, что удобно. (10×26 и 8×22 — ремень встроенный, 10×30 и 8×30 — c креплением ClicLoc)

В комплекте идёт руководство по эксплуатации бинокля на разных языках, в том числе на русском.

UltraSharp 16.jpg 
 
UltraSharp 17.jpg

Салфетка из микрофибры для чистки линз бинокля – также идет в комплекте. Оптика есть оптика, и важно иметь подобный аксессуар под рукой.

Итоги и выводы
Если с полезностью бинокля как такового всё понятно, то какой бинокль выбрать лично вам как раз вопрос менее простой.

Есть бинокли маленькие и легкие, есть большие и тяжелые. Есть бинокли с большим увеличением, а есть с маленьким. С влагозащитой и без. С большим входным зрачком и с небольшим.

Какой бинокль выбрать?
Чтобы выбрать бинокль, нужно понимать свои задачи. Бинокль из сегодняшнего обзора — это универсальный вариант, который подойдет для многих ситуаций. Я бы здесь выделил путешествия, экскурсии и туризм, где он был бы наиболее удобен. Этому способствует малый вес и размер, а также мощная защита корпуса и удобство удержания в руке.

Автор: Дмитрий Евтифеев

Cнимки продуктов для 5-звёздочной гостиницы – выездная съёмка с Porty L 1200.

Внешний вид имеет значение – не только когда пища лежит на тарелке прямо перед вами, но ещё и тогда, когда она демонстрируется в цифровой форме или на бумаге: фотографии еды должны пробуждать аппетит и вызывать предвкушение удовольствия от кулинарных изысков. Майкл Магулски, профессиональный фотограф с острова Зюльт, находит некоторые «звездные» блюда прямо у себя за порогом, так что ему съёмка еды весьма близка.

Читать полностью