Главная / Статьи / Оценка Camera Jabber о Rotolight NEO 2

Оценка Camera Jabber о Rotolight NEO 2

Camera Jabber положительно оценивает NEO 2, заявляя, что с этим прибором «работать проще», чем с традиционной вспышкой. После тщательного тестирования NEO 2 в процессе собственной работы, в своём свежем обзоре, сделанном для Camera Jabber, Анджела Николсон (Angela Nicholson) отмечает мобильность и функциональность, которую этот прибор предлагает фотографам и видеографам. Компактный светодиодный накамерный осветительный прибор Rotolight NEO 2 – это гибкий в эксплуатации и креативный инструмент для фотографов и видеографов ...

После тщательного тестирования Rotolight NEO 2 в процессе собственной работы, в своём свежем обзоре, сделанном для Camera Jabber, Анджела Николсон (Angela Nicholson) отмечает мобильность и функциональность, которую этот прибор предлагает фотографам и видеографам.

Компактный светодиодный накамерный осветительный прибор Rotolight NEO 2 – это гибкий в эксплуатации и креативный инструмент для фотографов и видеографов; он предлагает как постоянный свет 2000 лк на расстоянии трех футов, так и импульсный свет с поддержкой высокоскоростной синхронизации (до 1/8000), которая обеспечивает мощность до 500% больше. NEO 2 был первым двухцветным светодиодным накамерным осветительным прибором, предлагающим выходную мощность света с возможностью полностью настраиваемой цветовой температуры от 3150 до 6300K в режиме как импульсного, так и постоянного света. «Я в основном использовала NEO 2 в режиме постоянного света, для предметной съёмки или видеосъёмки», - говорит Анджела, которая уже некоторое время использует NEO 2 предметной съёмки и видеосъёмки. «Он отлично подходит для снятия видео, добавления света, например, в мрачные области, или для того, чтобы добавить немного сияния глазам объектов съёмки».

NEO 2 легко устанавливается на камеру или снимается с нее, характеризуется компактным размером и легким весом; этот прибор можно использовать даже в самых неудобных местах. «Я иногда использую довольно длительную экспозицию, скажем секунду или две, а затем перемещаю осветительный прибор, когда затвор открыт», - говорит Анджела. «NEO 2 очень хорошо подходит для этого, и это означает, что вы можете смягчить тени в глубоких участках изображения или уменьшить резкость бликов. Это также может добавить немного движения к статичному сюжету в видео».

Обладатель награды от «Photography News’ 2018» за инновацию, Rotolight NEO 2 предлагает ряд первых в отрасли инструментов для фотографов и видеографов, в числе которых настраиваемый набор световых спецэффектов для использования видеографами: CineSFXTM. Эти встроенные эффекты позволяют имитировать свет молнии, огонь, выстрелы и многое другое без необходимости специальных регуляторов света (известных под названием “dimmer box”); предоставляя вам свободу раскрытия творческого потенциала на съемочной площадке.

Преимущества концепции NEO 2 «снимаем то, что видим» идеально сочетаются с электронными видоискателями с поддержкой функции «живого просмотра» («live-view") на беззеркальных камерах, что позволяет пользователям предварительно посмотреть, как будет падать свет, и как будет выглядеть конечный результат, прежде чем они сделают снимок. В сочетании с высочайшей точностью цветопередачи и получаемыми приятными оттенками кожи (CRI 96, TLCI 91) фотографы и видеографы легко могут получить желаемые результаты с первого раза с минимальными затратами времени на постпроизводство.

«Rotolight NEO 2 удобен и прост в использовании; его точность цветопередачи [и яркость] хороши, и вы не обнаружите смещения показателей во время съемки », - заключает Анджела. «NEO 2 универсален, а с постоянным светом работать проще».



Фотосъемка спортсменов с импульсным светом на локации.

В последнее время мода на здоровый образ жизни всё более прочно входит в нашу жизнь. С развитием фитнес-индустрии и фитнес-блогинга возрастает спрос на спортивную одежду, экипировку, услуги, а значит — и на спортивную фотографию. Не так давно я с Вероникой Ершовой организовал съемку тренеров одного из московских фитнес-клубов, в рамках которой нам удалось не только сделать несколько хороших фотографий, но и протестировать в полевых условиях новейшие моноблоки Hensel Expert D 500 со встроенным Wi-Fi-модулем.

Читать полностью