• 24.01.2018

    5 причин, по которым вам необходима стойка C-Stand для киносъёмки (Kupo Grip).

    Учимся использовать стойки C-stand в этих 5 схемах расстановки оборудования. Сочетаем осветительное оборудование, флаги и прочие аксессуары со стойкой C-stand, самым универсальным инструментом для киносъёмки. Компания Kupo Grip прислала нам несколько стоек  C-stand  на тестирование, и они нам очень понравились!

  • 15.01.2018

    Что такое портретная тарелка или как создать красивый портрет?

    Здравствуйте! Речь в сегодняшней статье пойдет о beauty съемке. Портрет в этом стиле зачастую востребован у мэйк ап мастеров, мэйк ап школ, стилистов по прическам и у косметологочиских компаний. Основным объектом съемки чаще всего является лицо модели крупным планом (реже план расширяется до поясного) и элементы его украшающие. Казалось бы, что все очень просто — можно взять большой софт бокс и освещение готово, но этот подход не всегда сможет обеспечить правильный объем на лице.

  • 27.12.2017

    Обзор бинокля STEINER Safari UltraSharp 10×30.

    Каждому человеку, ведущему активный образ жизни, будь то путешественник, спортсмен или просто энтузиаст активного отдыха, пригодится хороший бинокль, чтобы увидеть больше и получить удовольствие от своих занятий.Серия биноклей SAFARI Ultra Sharp состоит из нескольких моделей, которые имеют современный дизайн и фирменную высококонтрастную оптику STEINER. Сегодня мы поговорим об одной из них - STEINER Safari UltraSharp 10×30. Бинокль поставляется в белой красивой коробке, отличный подарок активному путешественнику.

  • 25.12.2017

    Из зимы в лето: инфракрасная съёмка c фильтрами B+W.

    Давно вы занимаетесь фотографией или начали недавно, скорее всего, вы обратили внимание, что многие достопримечательности уже сфотографированы со всех сторон. Видов природы столько, что Amazon и Google уже их не вмещают, а фотостоки не принимают. Проблема заключается и в том, что мало просто сфотографировать. В наше время, когда вы вряд ли будете первым в месте съемки, нужно сфотографировать как-то по-особенному. И здесь нам на помощь приходят необычные способы съемки и экзотические светофильтры.

  • 18.12.2017

    Обзор по градиентным светофильтрам B+W.

    Здравствуйте, друзья! Сегодня я подготовил небольшой обзор градиентных светофильтров от B+W. Градиентный фильтр - весьма полезная в пейзажной фотосъемке вещь, которую многие начинающие фотолюбители, к сожалению, не используют. Для чего нужны градиентные светофильтры. Если вы будете наблюдать внимательно за освещенностью неба и земли, как и положено пейзажному фотографу, то заметите, что утром и вечером наличествует большой перепад яркости между ними. Утром и вечером земля ужё черная, так как солнце на неё почти не попадает, а небо еще светлое, ведь солнце полностью не село.

  • 23.11.2017

    Обзор поляризационных светофильтров B+W F-Pro S03 Circular Polarizer

    Знакомьтесь с самыми яркими кадрами, сделанными с использованием поляризационного фильтра B+W F-Pro S03 MRC 82мм Pol-Сirc. Обратите внимание, какой яркий и чистый синий цвет! Даже не верится, что в Питере бывают такие дни! Заслуга синего неба целиком на поляризаторе B+W S03.

  • 20.10.2017

    HPRC 3500 – рюкзак, готовый ко всему.

    Кейсы HPRC (High Performance Resign Cases – высококачественные полимерные кейсы) разработаны специально для защиты чувствительного оборудования от воздействия окружающей атмосферы. Они характеризуются предельной прочностью, эргономичностью и обладают максимально возможным небольшим весом. Помимо кейсов, HPRC также производит жёсткие рюкзаки, а именно, модель HPRC 3500.

  • 28.08.2017

    Как снимать модель в воде или какой свет взять с собой?

    Съемка на выезде — довольно сложное дело, особенно это касается съемок в других городах и странах. Как студийный фотограф у меня сразу возникает мысль “какой свет с собой взять? Что будет легче и компактнее, что сдать в багаж при перелете? Какие условия съемки будут на локации?” За долгие годы выездных съемок сделал вывод — батарейный генератор с 1-2 головой, пара октабоксов и рефлектор.

  • 23.08.2017

    Мягкий свет в каталожной съемке.

    Здравствуйте! В этой статье я хотел бы поговорить о таком распространенном виде съемок как каталоги. С одной стороны, освещение в подобных съемках кажется простым и несложным, но с другой стороны есть некоторые важные особенности, на которые необходимо обращать внимание, чтобы картинка получилась по-настоящему качественной. На мой взгляд, можно выделить следующие аспекты: • Равномерное освещение на модели • Объем на снимке • Возможность модели перемещаться при позировании • Возможность съемки с высокой интенсивностью

  • 22.08.2017

    Steiner Safari UltraSharp 10×30. Обзор бинокля для путешественника.

    Давно я не писал про оптику. Вернусь вновь к этой излюбленной теме. На данный момент речь пойдёт об очередном немецком продукте, изготовленном компанией Steiner, предлагающей нам очень качественную оптику по вполне дружелюбной цене. Штайнеры выпускают не только бинокли, но и монокуляры, телескопические прицелы, коллиматорные прицелы с красной точкой и просто призматики, в общем, выбор большой. Но сегодня я вам расскажу про один бинокль, модель Safari UltraSharp 10×30.

  • 31.07.2017

    Компактный бинокль STEINER Safari UltraSharp 10×26.

    Каждому человеку ведущему активный образ жизни, будь то путешественник, спортсмен или просто энтузиаст активного отдыха, пригодится хороший бинокль, чтобы увидеть больше и получить удовольствие от своих занятий. Серия биноклей SAFARI Ultra Sharp состоит из нескольких моделей, все они компактные, легкие, имеют современный дизайн и оптику компании STEINER, которая отличается высоким качеством.



  • Cнимки продуктов для 5-звёздочной гостиницы – выездная съёмка с Porty L 1200.

    Внешний вид имеет значение – не только когда пища лежит на тарелке прямо перед вами, но ещё и тогда, когда она демонстрируется в цифровой форме или на бумаге: фотографии еды должны пробуждать аппетит и вызывать предвкушение удовольствия от кулинарных изысков. Майкл Магулски, профессиональный фотограф с острова Зюльт, находит некоторые «звездные» блюда прямо у себя за порогом, так что ему съёмка еды весьма близка.

    Читать полностью