• 02.06.2020

    Обзор бинокля STEINER BLUHORIZONS 8×22

    В сегодняшнем обзоре речь пойдёт о новинке от немецкой компании STEINER-OPTIK GmbH – бинокле Steiner Bluhorizons 8×22, который является одним из представителей серии BluHorizons - первых в мире биноклей с автоматически затемняющимися стеклами (наподобие того, что у очков называется «хамелеон»). Давайте разберемся, что же из себя представляет новый бинокль, так как отличие от других моделей биноклей не только в оптике. Давайте разберемся, что же из себя представляет новый бинокль, так как отличие от других моделей биноклей не только в оптике.

  • 01.06.2020

    Как делать красивые снимки с ND фильтрами B+W.

    Как пейзажный фотограф, я часто полагаюсь на светофильтры. Чаще других я использую градиентные фильтры, помогающие мне сбалансировать интенсивность неба и переднего плана. Однако, еще одним моим фаворитом является нейтрально-серый (ND) фильтр B+W ND 1000x, который я использую почти так же часто. Он, как и обычные нейтрально серые фильтры, уменьшает количество света, попадающего на матрицу, за исключением того, что он гораздо сильнее. Сила обычных нейтрально серых фильтров...

  • 25.12.2019

    Нейтральный фильтр B+W XS Pro MRC nano — мечта видеографа?

    Признаюсь честно, я немного сумасшедший по поводу оптического качества фотографий и считаю, что фильтр всегда должен оптически быть не хуже объектива — тогда лишний оптический элемент не только не приведет к ухудшению качества, но и в наименьшей степени будет способствовать появлению связанных с использованием фильтров артефактов. Именно поэтому у меня основная часть моих фильтров как раз из серии Schneider B+W.

  • 16.07.2019

    Обзор бинокля STEINER BluHorizons 10X26

    Когда вы делаете свой выбор в пользу использования компактных биноклей, вы жертвуете возможностью концентрации световых лучей, которая выше у биноклей с более широкими объективами, но при этом получаете взамен прибор более компактного размера, с более лёгким весом, который удобно брать с собой. Таким образом, если продолжать развивать эту мысль, очень важно то, что компактный бинокль действительно меньше по размеру и удобнее для ношения и упаковки по сравнению с более крупными моделями, но в то же время...

  • 08.05.2019

    Цветные светофильтры B+W для чёрно-белой фотографии в цифровую эпоху

    Сегодня мы с вами поговорим на тему, о которой давно никто не говорит. О цветных светофильтрах B+W. С одной стороны, о них много говорили в плёночные времена, а с другой стороны, в цифровую эпоху незаслуженно забыли, хотя они актуальны и по сей день, ведь «цифра» работает совсем не так как цветной фильтр.

  • 01.03.2019

    Обзор бинокля STEINER Safari UltraSharp 10×25

    Ко мне на обзор попал небольшой бинокль STEINER Safari UltraSharp 10×25. Немецкая компания STEINER-Optik GmbH входит в весьма известный оружейный холдинг Beretta Holding Group и производит очень качественные бинокли и оптические прицелы как для военного, так и для гражданского применения, потому мне было интересно посмотреть, что может предложить этот «малыш».

  • 28.01.2019

    Оценка Camera Jabber о Rotolight NEO 2

    Camera Jabber положительно оценивает NEO 2, заявляя, что с этим прибором «работать проще», чем с традиционной вспышкой. После тщательного тестирования NEO 2 в процессе собственной работы, в своём свежем обзоре, сделанном для Camera Jabber, Анджела Николсон (Angela Nicholson) отмечает мобильность и функциональность, которую этот прибор предлагает фотографам и видеографам. Компактный светодиодный накамерный осветительный прибор Rotolight NEO 2 – это гибкий в эксплуатации и креативный инструмент для фотографов и видеографов ...

  • 21.01.2019

    Обзор Rotolight AEOS

    Краткий вердикт для Rotolight AEOS. В отличие от множества других светодиодных осветительных панелей, представленных на рынке, прибор AEOS ориентирован как на видеооператоров, так и на фотографов и предлагает как постоянный, так и импульсное свет. Мощные светодиоды обеспечивают достаточное освещение, а круглая конструкция создает красивые блики в глазах. Такие характеристики,  как наличие синхропорт для беспроводной работы вспышки фотографов и режимы световых спецэффектов для видеооператоров, дают AEOS преимущество над конкурентами.

  • 18.01.2019

    Обзор Rotolight Neo 2

    Rotolight Neo 2 – это светодиодный осветительный прибор, однако, его также можно использовать в качестве источника как постоянного, так и импульсного света. И, в отличие от всех старых вспышек, он поддерживает режим высокоскоростной синхронизации (HSS) для синхронизации со скоростью срабатывания затвора вплоть до 1/8000 сек. с нулевым временем перезарядки. Если вы хотите использовать функцию высокоскоростной синхронизации (HSS), вам потребуется беспроводной пускатель, такой как передатчик Rotolight HSS от Elinchrom.

  • 16.01.2019

    Rotolight освещает винтажный Ferrari во время стильной фотосъёмке в Лондоне

    Отдавая дань богатой истории винтажных автомобилей Ferrari класса люкс, издание Classic Driver решило взять редкую модель 500 Superfast, чтобы прокатиться по туманным зимним улицам Лондона. Съёмка выполнялась  Алексом Лоуренсом (Alex Lawrence) и его коллегами из White Wall Media, и приборы  Rotolight NEO 2 и AEOS были использованы, чтобы совместить винтажную экстравагантность  Ferrari с современным урбанистическим пейзажем столицы для достижения эффекта, который Лоуренс называет эффектом, ассоциирующимся с фильмом «Бегущий по лезвию» .

  • 27.04.2018

    Светофильтры B+W XS-Pro Digital MRC nano.

    Собственно говоря, в науке о применении светофильтров в фотографии трудно сказать новое слово. Правила и рекомендации хорошо известны с уже довольно далёких фотоплёночных времён и отработаны поколениями практикующих фотографов. Однако, в технологии новое слово сказать можно всегда. Именно поэтому фильтры время от времени становятся лучше прежних. Вряд ли деловые партнёры Бирманн и Вебер, открывая общий бизнес под названием «В+W»

  • 27.12.2017

    Обзор бинокля STEINER Safari UltraSharp 10×30.

    Каждому человеку, ведущему активный образ жизни, будь то путешественник, спортсмен или просто энтузиаст активного отдыха, пригодится хороший бинокль, чтобы увидеть больше и получить удовольствие от своих занятий.Серия биноклей SAFARI Ultra Sharp состоит из нескольких моделей, которые имеют современный дизайн и фирменную высококонтрастную оптику STEINER. Сегодня мы поговорим об одной из них - STEINER Safari UltraSharp 10×30. Бинокль поставляется в белой красивой коробке, отличный подарок активному путешественнику.

  • 25.12.2017

    Из зимы в лето: инфракрасная съёмка c фильтрами B+W.

    Давно вы занимаетесь фотографией или начали недавно, скорее всего, вы обратили внимание, что многие достопримечательности уже сфотографированы со всех сторон. Видов природы столько, что Amazon и Google уже их не вмещают, а фотостоки не принимают. Проблема заключается и в том, что мало просто сфотографировать. В наше время, когда вы вряд ли будете первым в месте съемки, нужно сфотографировать как-то по-особенному. И здесь нам на помощь приходят необычные способы съемки и экзотические светофильтры.

  • 18.12.2017

    Обзор по градиентным светофильтрам B+W.

    Здравствуйте, друзья! Сегодня я подготовил небольшой обзор градиентных светофильтров от B+W. Градиентный фильтр - весьма полезная в пейзажной фотосъемке вещь, которую многие начинающие фотолюбители, к сожалению, не используют. Для чего нужны градиентные светофильтры. Если вы будете наблюдать внимательно за освещенностью неба и земли, как и положено пейзажному фотографу, то заметите, что утром и вечером наличествует большой перепад яркости между ними. Утром и вечером земля ужё черная, так как солнце на неё почти не попадает, а небо еще светлое, ведь солнце полностью не село.

  • 22.08.2017

    Steiner Safari UltraSharp 10×30. Обзор бинокля для путешественника.

    Давно я не писал про оптику. Вернусь вновь к этой излюбленной теме. На данный момент речь пойдёт об очередном немецком продукте, изготовленном компанией Steiner, предлагающей нам очень качественную оптику по вполне дружелюбной цене. Штайнеры выпускают не только бинокли, но и монокуляры, телескопические прицелы, коллиматорные прицелы с красной точкой и просто призматики, в общем, выбор большой. Но сегодня я вам расскажу про один бинокль, модель Safari UltraSharp 10×30.

  • 31.07.2017

    Обзор монокуляра STEINER Miniscope 8 x 22

    Здравствуйте, друзья! Сегодня мы познакомимся с весьма интересным биноклем. По сути даже не биноклем, а бинокликом, а если правильно его называть, то монокуляром, т.к. «глаз» у него один и картинка, соответственно не бинокулярная (не объемная). Но это не уменьшает его достоинств, т.к. это тот случай, когда важен маленький размер, ведь монокуляр STEINER Miniscope 8 x 22 предназначен для того, чтобы всегда иметь его под рукой.

  • 29.06.2017

    Обзор новой серии светофильтров B+W XS-PRO ND MRC nano (ND в тонкой оправе!!!

    Сегодня речь пойдёт об очень полезных для пейзажного фотографа фильтрах — сплошных затемняющих (краткое название «ND фильтры»). Какие возможности предоставляют ND фильтры? Светофильтры ND (neutral density /нейтральной плотности) нужны для того, чтобы ослабить световой поток. Они позволяют снимать на более длинной выдержке. Съемка текущей воды. Водный поток из отдельных брызг превращается в мягкий поток, создается эффект движения и фото становится более художественным.

  • 27.06.2017

    Тестируем бинокль Steiner Wildlife XP 10X26.

    Что является одной из важных вещей для наблюдения (скрытого) и что даст нам преимущество в различных ситуациях, когда важно первым обнаружить и заметить объект? (назовём это так) Оптика, естественно. Чтобы днём обнаруживать объекты на максимальных дистанциях лучше смотреть через два глаза, а значит использовать бинокль. Чем я и занялся — подбором нормального бинокля. Что в моём понятии «нормальный»?

  • 21.03.2017

    Hensel Integra Mini 300.

    Являетесь ли Вы фотографом – любителем, находитесь ли Вы в начале карьерной лестницы, или Вы – дорогостоящий профессионал, в любом случае Вам подойдет Hensel Integra Mini 300, многочисленные возможности которой до- казаны временем. Разработано и сделано в Германии. Яркий, пропорциональный 300W галогеновый пилотный свет, регулировка выходной мощности в диапазоне 6 значений диафрагмы в 1\10 шага, сменная импульсная лампочка, - все это в прочном металлическом корпусе.

  • 14.10.2016

    Представляем Pro-10.

    Порой случается что-то, что меняет всё, открывая двери новым творческим возможностям, которые ранее были недосягаемы. Представляем Profoto Pro-10. Это идеальное сочетание скорости, от которой захватывает дух, и невероятной мощности, благодаря которому становится возможным расширять творческие замыслы и границы. Это, без лишнего преувеличения, самый быстрый студийный генератор из когда-либо представляемых.



  • Тестирование поляризационных светофильтров: B+W Circular-Pol S03M MRC, B+W Pol-Circular AUCM KSM MRC, Marumi DHG SUPER CIRCULAR P.L.

    публикации

    Сегодня мы рассмотрим особенности поляризационных светофильтров: B+W Circular-Pol S03M MRC, B+W Pol-Circular AUCM KSM MRC, Marumi DHG Super CPL. Когда я выбирал себе первый поляризационный фильтр (много лет назад), то ориентировался больше на цену, нежели на качественные характеристики светофильтра.

    Читать полностью