• 27.04.2018

    Светофильтры B+W XS-Pro Digital MRC nano.

    Собственно говоря, в науке о применении светофильтров в фотографии трудно сказать новое слово. Правила и рекомендации хорошо известны с уже довольно далёких фотоплёночных времён и отработаны поколениями практикующих фотографов. Однако, в технологии новое слово сказать можно всегда. Именно поэтому фильтры время от времени становятся лучше прежних. Вряд ли деловые партнёры Бирманн и Вебер, открывая общий бизнес под названием «В+W»

  • 27.12.2017

    Обзор бинокля STEINER Safari UltraSharp 10×30.

    Каждому человеку, ведущему активный образ жизни, будь то путешественник, спортсмен или просто энтузиаст активного отдыха, пригодится хороший бинокль, чтобы увидеть больше и получить удовольствие от своих занятий.Серия биноклей SAFARI Ultra Sharp состоит из нескольких моделей, которые имеют современный дизайн и фирменную высококонтрастную оптику STEINER. Сегодня мы поговорим об одной из них - STEINER Safari UltraSharp 10×30. Бинокль поставляется в белой красивой коробке, отличный подарок активному путешественнику.

  • 25.12.2017

    Из зимы в лето: инфракрасная съёмка c фильтрами B+W.

    Давно вы занимаетесь фотографией или начали недавно, скорее всего, вы обратили внимание, что многие достопримечательности уже сфотографированы со всех сторон. Видов природы столько, что Amazon и Google уже их не вмещают, а фотостоки не принимают. Проблема заключается и в том, что мало просто сфотографировать. В наше время, когда вы вряд ли будете первым в месте съемки, нужно сфотографировать как-то по-особенному. И здесь нам на помощь приходят необычные способы съемки и экзотические светофильтры.

  • 18.12.2017

    Обзор по градиентным светофильтрам B+W.

    Здравствуйте, друзья! Сегодня я подготовил небольшой обзор градиентных светофильтров от B+W. Градиентный фильтр - весьма полезная в пейзажной фотосъемке вещь, которую многие начинающие фотолюбители, к сожалению, не используют. Для чего нужны градиентные светофильтры. Если вы будете наблюдать внимательно за освещенностью неба и земли, как и положено пейзажному фотографу, то заметите, что утром и вечером наличествует большой перепад яркости между ними. Утром и вечером земля ужё черная, так как солнце на неё почти не попадает, а небо еще светлое, ведь солнце полностью не село.

  • 22.08.2017

    Steiner Safari UltraSharp 10×30. Обзор бинокля для путешественника.

    Давно я не писал про оптику. Вернусь вновь к этой излюбленной теме. На данный момент речь пойдёт об очередном немецком продукте, изготовленном компанией Steiner, предлагающей нам очень качественную оптику по вполне дружелюбной цене. Штайнеры выпускают не только бинокли, но и монокуляры, телескопические прицелы, коллиматорные прицелы с красной точкой и просто призматики, в общем, выбор большой. Но сегодня я вам расскажу про один бинокль, модель Safari UltraSharp 10×30.

  • 31.07.2017

    Обзор монокуляра STEINER Miniscope 8 x 22

    Здравствуйте, друзья! Сегодня мы познакомимся с весьма интересным биноклем. По сути даже не биноклем, а бинокликом, а если правильно его называть, то монокуляром, т.к. «глаз» у него один и картинка, соответственно не бинокулярная (не объемная). Но это не уменьшает его достоинств, т.к. это тот случай, когда важен маленький размер, ведь монокуляр STEINER Miniscope 8 x 22 предназначен для того, чтобы всегда иметь его под рукой.

  • 29.06.2017

    Обзор новой серии светофильтров B+W XS-PRO ND MRC nano (ND в тонкой оправе!!!

    Сегодня речь пойдёт об очень полезных для пейзажного фотографа фильтрах — сплошных затемняющих (краткое название «ND фильтры»). Какие возможности предоставляют ND фильтры? Светофильтры ND (neutral density /нейтральной плотности) нужны для того, чтобы ослабить световой поток. Они позволяют снимать на более длинной выдержке. Съемка текущей воды. Водный поток из отдельных брызг превращается в мягкий поток, создается эффект движения и фото становится более художественным.

  • 27.06.2017

    Тестируем бинокль Steiner Wildlife XP 10X26.

    Что является одной из важных вещей для наблюдения (скрытого) и что даст нам преимущество в различных ситуациях, когда важно первым обнаружить и заметить объект? (назовём это так) Оптика, естественно. Чтобы днём обнаруживать объекты на максимальных дистанциях лучше смотреть через два глаза, а значит использовать бинокль. Чем я и занялся — подбором нормального бинокля. Что в моём понятии «нормальный»?

  • 21.03.2017

    Hensel Integra Mini 300.

    Являетесь ли Вы фотографом – любителем, находитесь ли Вы в начале карьерной лестницы, или Вы – дорогостоящий профессионал, в любом случае Вам подойдет Hensel Integra Mini 300, многочисленные возможности которой до- казаны временем. Разработано и сделано в Германии. Яркий, пропорциональный 300W галогеновый пилотный свет, регулировка выходной мощности в диапазоне 6 значений диафрагмы в 1\10 шага, сменная импульсная лампочка, - все это в прочном металлическом корпусе.

  • 14.10.2016

    Представляем Pro-10.

    Порой случается что-то, что меняет всё, открывая двери новым творческим возможностям, которые ранее были недосягаемы. Представляем Profoto Pro-10. Это идеальное сочетание скорости, от которой захватывает дух, и невероятной мощности, благодаря которому становится возможным расширять творческие замыслы и границы. Это, без лишнего преувеличения, самый быстрый студийный генератор из когда-либо представляемых.

  • 27.07.2016

    Обзор морского бинокля STEINER Commander Race Edition 7×50.

    Бинокли это тоже оптика, она также как и фотообъектив расширяет наши возможности увидеть что-то новое. То, что невооруженным взглядом было бы не видно. Бинокль, который мы сегодня будем рассматривать — STEINER Commander Race Edition 7×50. STEINER — немецкая компания, которая производит бинокли и оптические прицелы как для военного, так и для гражданского применения. Я рад, что мне снова попадает на обзор качественная немецкая оптика (гарантия на этот объектив 30 лет!

  • 31.03.2016

    Обзор бинокля Steiner Safari UltraSharp 8x22

    Ни для кого не секрет, что бинокль оказывается очень кстати, когда вы проводите время на природе. Рынок насыщен биноклями. И когда дело доходит до выбора модели, наиболее подходящей под ваши запросы, разумеется, возникает некоторая путаница. Чтобы сделать мудрый выбор, всегда полезно внимательнее рассмотреть бестселлеры. В данный момент, один из биноклей, который получил многочисленные положительные отзывы и оценки на разных заслуживающих доверия веб-сайтах – это Safari Ultrasharp 8×22 хорошо известного бренда Steiner.

  • 05.11.2015

    Обзор средств для чистки объективов Carson Optical C6.

    Компания Carson Optical хорошо известна как производитель оптических продуктов, но знали ли вы, что они также предлагают средства для чистки? Да, это правда. И они великолепны. Carson сейчас изготовляет средства для чистки, идеально подходящие для объективов камер, биноклей, смартфонов, компактных камер, и всего чего угодно ещё, на чем нужно устранить эти досаждающие отпечатки пальцев. Я попробовал одно из одноразовых средств для чистки экрана от Carson для чистки своего телефона, и был впечатлён результатами.

  • 02.11.2015

    Обзор портативной вспышки Profoto B2. Часть 1.

    В этом обзоре речь пойдет об относительно новом продукте Profoto – портативном батарейном генераторе «B2». Признаюсь, мне в руки эта чудо-вспышка, а точнее её тогда ещё предсерийный экземпляр, впервые попала очень давно – за несколько месяцев до официального релиза, в атмосфере строжайшей секретности. Сейчас же, когда эти самые руки, наконец, добрались до клавиатуры, Profoto B2 – уже не новинка. Зато за прошедшее время я успел поработать с ней вволю, и теперь могу не только поделиться первыми впечатлениями, но и поведать обо всех нюансах, опираясь на накопленный опыт реальной работы на съемках.

  • 27.10.2015

    Средства для чистки объективов и экранов серии C6 от carson optical.

    Carson Optical – это американская компания с главным офисом на Восточном Побережье. Ассортимент предлагаемой ими продукции охватывает широкий выбор луп, подзорных труб, прицелов, монокуляров, биноклей и карманных микроскопов. А средства для чистки объективов и экранов относятся к категории прекрасных новых продуктов, которые впервые были представлены на фотовыставке в Лас-Вегасе в 2012г.

  • 11.08.2015

    Новая серия поляризационных светофильтров B+W XS-Pro KSM HTC-Pol MRC Nano от немецкого производителя Schneider Kreuznach.

    Здравствуйте, друзья! Продолжаю знакомить вас с новинками фототехники и, в частности, с новинками в индустрии светофильтров. Сегодня мы поговорим о новой линейке светофильтров B+W HTC. B+W HTC существует в двух сериях: в премиум-оправе XS-Pro KSM HTC POL MRC Nano (диаметры от 30,5 до 82мм) и в стандартной профессиональной оправе F-Pro KSM HTC MRC (диаметры от 37 до 122мм).

  • 07.05.2015

    CULLMANN CONCEPT ONE OH6.5

    1-ое место с новым зажимом «экваторного» типа. Новые штативные головки от Cullmann оснащены совершенно новой системой зажима шара. Шар не прижимается вниз или вверх относительно крепления как обычно: зажимание шара происходит по «экватору» шара. Это предотвращает типичное смещение шара, которое обычно случается в процессе зажимания, что служит раздражающим фактором особенно при съёмке архитектуры или макросъёмке.

  • 23.04.2015

    Знакомство с кинообъективами с фиксированным фокусным расстоянием Schneider Xenon FF.

    Если подумать о кинообъективе, то сразу на ум придет несколько брендов. Zeiss, Arri, Cooke и Angenieux , - это, вероятно, наиболее знакомые названия, но есть много других. Последнее время я пристально наблюдаю за продукцией под брендом Schneider. Компания Schneider Kreuznach производит объективы с 1913 года. Расположенная в Бад-Кройцнах, Германия, компания Schneider Kreuznach известна во всем мире своим инновационным дизайном, имеет множество наград.

  • 25.03.2015

    Крепёжные настенные панели Kupo Baby Wall Plates.

    Крепёжные настенные панели Kupo Baby Wall Plates позволяют вам установить крепёжный штифт baby 5/8” (16мм) stud в любом месте на стене, на другой плоской поверхности, или практически где угодно. Эта панель предоставляет вам возможность ременного крепления при помощи винтов или гвоздей, вставляемых в любое из 8 отверстий, предусмотренных на этой панели. Прикрепленные к деревянной или металлической основе, они служат прекрасными автономными напольными креплениями, также известными как панели “pigeon”, а также их можно устанавливать где угодно, зажав между дисками крепежной головки.

  • 25.03.2015

    Адаптеры для мониторов - HD Monitor Adapters.

    Выдерживающие активную эксплуатацию адаптеры для мониторов Kupo Heavy Duty Monitor Adapters есть в наличии на складе и готовы к отгрузке!Адаптеры для мониторов HD Monitor Adapters разработаны специально для того, чтобы вы могли надёжно устанавливать ваши мониторы, используемые для кинопроизводства, практически в любом месте. Наши адаптеры для мониторов характеризуются высокой прочностью, выдерживая нагрузки в 17 фунтов. Они оснащены двумя металлическими рукоятками, позволяющими вам отдельно управлять вертикальными и горизонтальными движениями.



  • Тестирование поляризационных светофильтров: B+W Circular-Pol S03M MRC, B+W Pol-Circular AUCM KSM MRC, Marumi DHG SUPER CIRCULAR P.L.

    публикации

    Сегодня мы рассмотрим особенности поляризационных светофильтров: B+W Circular-Pol S03M MRC, B+W Pol-Circular AUCM KSM MRC, Marumi DHG Super CPL. Когда я выбирал себе первый поляризационный фильтр (много лет назад), то ориентировался больше на цену, нежели на качественные характеристики светофильтра.

    Читать полностью