STEINER COMMANDER GLOBAL 7x50 COMPASS для уверенной навигации на морских просторах. 03.07.2018 STEINER COMMANDER GLOBAL 7x50 COMPASS для уверенной навигации на морских просторах.
Самую большую часть мира составляет вода и для морских продуктов STEINER она - родная стихия. Это не просто влага, это совершенно другой мир! Туманное утро, яркое послеполуденное солнце, ночи, черные как чернила... Постоянное движение, постоянно меняющаяся температура, расстояния, на которых связь с берегом бывает затруднительной.

Как снять драматический портрет собаки. 18.05.2018 Как снять драматический портрет собаки.
В 2017 году я вместе со своей супругой Вероникой занимался съемками проекта Dog Show, о котором уже рассказывал вам в одной из предыдущих статей. В ходе этих съемок мы использовали одну и ту же световую схему, чтобы сохранить общий яркий стиль проекта. Но в редких случаях, когда у нашей команды оставалось свободное время, мы экспериментировали со светом, чтобы разнообразить фотосет и создать более драматичные портреты домашних любимцев.

Светофильтры B+W с NANO покрытием. 15.05.2018 Светофильтры B+W с NANO покрытием.
Сверхплоские профессиональные фильтры для цифровых фотокамер. Приобретая камеры, объективы и кофры, энтузиасты фотографии нередко забывают о фотографических фильтрах. И делают это совершенно зря. Потому что в боевых условиях не кофр защитит от пыли, грязи, песка, воды и прочих напастей надетый на камеру объектив, а защитный светофильтр. А сочную синеву небу, например, которую вы не придали с помощью поляризационного фильтра, не вернёт никакой Фотошоп.

Студийная съемка со светоотражающими зонтами. 27.04.2018 Студийная съемка со светоотражающими зонтами.
В последнее время на съемках я часто сталкиваюсь с отсутствием в студиях фотографических зонтов. Казалось бы, такая удобная светоформирующая насадка, но студии упорно ее игнорируют, предпочитая поставить в смету на покупку пару лишних софтбоксов. Многие считают зонты неудобными, а свет от них плохо контролируемым, однако сегодня на примере одной из своих съемок я покажу, что недоверие к зонтам — это всего лишь миф.

Светофильтры B+W XS-Pro Digital MRC nano. 27.04.2018 Светофильтры B+W XS-Pro Digital MRC nano.
Собственно говоря, в науке о применении светофильтров в фотографии трудно сказать новое слово. Правила и рекомендации хорошо известны с уже довольно далёких фотоплёночных времён и отработаны поколениями практикующих фотографов. Однако, в технологии новое слово сказать можно всегда. Именно поэтому фильтры время от времени становятся лучше прежних. Вряд ли деловые партнёры Бирманн и Вебер, открывая общий бизнес под названием «В+W»

5 причин, по которым вам необходима стойка C-Stand для киносъёмки (Kupo Grip). 24.01.2018 5 причин, по которым вам необходима стойка C-Stand для киносъёмки (Kupo Grip).
Учимся использовать стойки C-stand в этих 5 схемах расстановки оборудования. Сочетаем осветительное оборудование, флаги и прочие аксессуары со стойкой C-stand, самым универсальным инструментом для киносъёмки. Компания Kupo Grip прислала нам несколько стоек  C-stand  на тестирование, и они нам очень понравились!

Что такое портретная тарелка или как создать красивый портрет? 15.01.2018 Что такое портретная тарелка или как создать красивый портрет?
Здравствуйте! Речь в сегодняшней статье пойдет о beauty съемке. Портрет в этом стиле зачастую востребован у мэйк ап мастеров, мэйк ап школ, стилистов по прическам и у косметологочиских компаний. Основным объектом съемки чаще всего является лицо модели крупным планом (реже план расширяется до поясного) и элементы его украшающие. Казалось бы, что все очень просто — можно взять большой софт бокс и освещение готово, но этот подход не всегда сможет обеспечить правильный объем на лице.

Обзор бинокля STEINER Safari UltraSharp 10×30. 27.12.2017 Обзор бинокля STEINER Safari UltraSharp 10×30.
Каждому человеку, ведущему активный образ жизни, будь то путешественник, спортсмен или просто энтузиаст активного отдыха, пригодится хороший бинокль, чтобы увидеть больше и получить удовольствие от своих занятий.Серия биноклей SAFARI Ultra Sharp состоит из нескольких моделей, которые имеют современный дизайн и фирменную высококонтрастную оптику STEINER. Сегодня мы поговорим об одной из них - STEINER Safari UltraSharp 10×30. Бинокль поставляется в белой красивой коробке, отличный подарок активному путешественнику.

Из зимы в лето: инфракрасная съёмка c фильтрами B+W. 25.12.2017 Из зимы в лето: инфракрасная съёмка c фильтрами B+W.
Давно вы занимаетесь фотографией или начали недавно, скорее всего, вы обратили внимание, что многие достопримечательности уже сфотографированы со всех сторон. Видов природы столько, что Amazon и Google уже их не вмещают, а фотостоки не принимают. Проблема заключается и в том, что мало просто сфотографировать. В наше время, когда вы вряд ли будете первым в месте съемки, нужно сфотографировать как-то по-особенному. И здесь нам на помощь приходят необычные способы съемки и экзотические светофильтры.

Обзор по градиентным светофильтрам B+W. 18.12.2017 Обзор по градиентным светофильтрам B+W.
Здравствуйте, друзья! Сегодня я подготовил небольшой обзор градиентных светофильтров от B+W. Градиентный фильтр - весьма полезная в пейзажной фотосъемке вещь, которую многие начинающие фотолюбители, к сожалению, не используют. Для чего нужны градиентные светофильтры. Если вы будете наблюдать внимательно за освещенностью неба и земли, как и положено пейзажному фотографу, то заметите, что утром и вечером наличествует большой перепад яркости между ними. Утром и вечером земля ужё черная, так как солнце на неё почти не попадает, а небо еще светлое, ведь солнце полностью не село.


Как снять драматический портрет собаки.

В 2017 году я вместе со своей супругой Вероникой занимался съемками проекта Dog Show, о котором уже рассказывал вам в одной из предыдущих статей. В ходе этих съемок мы использовали одну и ту же световую схему, чтобы сохранить общий яркий стиль проекта. Но в редких случаях, когда у нашей команды оставалось свободное время, мы экспериментировали со светом, чтобы разнообразить фотосет и создать более драматичные портреты домашних любимцев.

Читать полностью